中国诊断试剂公司正逐渐打破国外垄断

中国教育装备采购网2014-07-28 11:01围观1062次我要分享

随着中国医疗改革的深入,人们健康意识的日益加强和检测技术的日益改进,中国市场将会进一步加快扩大步伐。

据China Market Research Reports公司最新发布的“2013-2015中国诊断试剂市场报告”报道,中国本土的诊断试剂公司正逐渐打破国外品牌垄断情形。

在中国,体外诊断试剂包括生化诊断试剂,免疫诊断试剂,分子诊断试剂和血液诊断试剂。2012年,我国生化和免疫诊断试剂达到了70%最高市场份额,这是由国内医疗需求决定的。而中国经济和政府的医疗开支依然维持在较低水平,对医疗诊断消耗产生了较大影响。

未来三年内,中国对常规检测的需求量将达最大。在国内,诊断技术的进步和高端消费者的增加将推动分子诊断试剂及其他相关试剂的市场需求。据预测,针对生 化和免疫诊断试剂的需求在2015年将下降至60%。凭借高性价比和本土优势,中国诊断试剂企业打破国外品牌垄断局面指日可待。

然而,外国公司目前仍然掌握30-40%的中国市场份额,同时显现出在中高端领域的明显技术优势,以及对“仪器试剂”一体化平台的垄断情形。

据了解,今年年初在上海举行的“2014先进体外诊断技术峰会”将针对上述关注焦点展开深入讨论。本次活动将邀请众多行业领域专家在大会上发表演讲,围 绕“如何及时掌握先进的生物技术”,“如果利用先进技术开发新的体外诊断产品”,“国内诊断企业如何找到新的突破口”“跨国项目合作能否进入更深度阶段” “试剂科研如何迈向产学研一体化”等热点问题进行深度解读与全面阐释。


来源:卡迈舒(上海)生物科技有限公司作者:卡迈舒(上海)生物科技有限公司

相关阅读