胰蛋白胨大豆肉汤的详细资料

中国教育装备采购网2014-07-28 09:23围观1044次我要分享

我公司所销售的PCR试剂盒、金标试剂盒、细胞、血清、抗体、生物试剂、耗材、培养基、对照品、标准品等。品种多,质量好,灵敏度高,可以为您免费代检测(只要购买我们的饿试剂盒),具体价格请来电咨询。

下面就让上海沪宇向您介绍胰蛋白胨大豆肉汤的详细资料:

英文名:Trypticase(Tryptic) Soy Broth

产品规格:250g

用途:用于金黄色葡萄球菌的MPN测定,增菌培养,NaCl浓度可根据需要而调整(GB、SN标准)

配方:(g/L

胰蛋白胨
大豆蛋白胨
氯化钠
磷酸氢二钾
葡萄糖
pH值7.3 ± 0.2      

17.0 
3.0 
5.0 
2.5 
2.5
25℃

原理:胰蛋白胨、大豆蛋白胨提供氮源、维生素和生长因子;葡萄糖提供碳源;磷酸氢二钾为缓冲剂;氯化钠维持均衡的渗透压。

用法:称取本品  30.0g,加热搅拌溶解于 1000ml 蒸馏水中,分装于三角瓶中 ,每瓶 225ml , 121℃高压灭菌 15 分钟 ,备用。

质量控制:在36±1℃培养18-24小时。

质控菌株

菌株编号

生长情况

其它特征

金黄色葡萄球菌

ATCC25923

+++

浑浊

大肠埃希氏菌

ATCC25922

+++

浑浊

沙门氏菌

ATCC14028

+++

浑浊

铜绿假单胞菌

CMCC10104

+++

浑浊

   本公司是一家经过相关部门批准注册的企业,主要从事小鼠elisa试剂盒,放免法试剂盒,动物血清,培养基价格,植物elisa试剂盒 细菌培养基 金标试剂盒 抗生素标准品,并代理国外知名品牌如“RD”、“ATCC”、“sigma”、“gibco”、“amresco”、等。主要产品有:ELISA试剂盒、PCR试剂盒、金标试剂盒、细胞、血清、抗体、生物试剂、耗材、培养基、对照品、标准品等。

来源:上海易利生物科技有限公司作者:上海易利生物科技有限公司

相关阅读