中国科学技术大学服务机器人世界杯比赛中夺冠

中国教育装备采购网2014-07-28 09:25围观958次我要分享

  尽管中国无缘巴西足球世界杯,但中国机器人却在7月19—25日巴西若昂佩索阿第十八届RoboCup机器人世界杯比赛上出尽风头:中国科学技术大学自主研发的“可佳”智能服务机器人以领先第二名3600多分的巨大优势首次夺冠。

  RoboCup机器人世界杯是国际上最大规模、最高水平的机器人赛事,本次共有40多个国家或地区的500多支队伍参赛。其中,依托智能服务机器人共性核心技术的服务机器人比赛,也是德日美等发达国家的传统强项。

  在全部9项主体技术评测中,中科大“可佳”机器人表现突出,夺得5项测试全场最高分,其中“餐馆服务”测试环节还得到历史上唯一的满分。最终,“可佳”获得主体技术评测总分8555分,显示了超群的技术水平。荷兰埃因霍温理工大学获得第二名,曾获三届冠军的德国波恩大学获得第三名。

来源:人民日报

相关阅读