• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 学校心理辅导室:源于教育,服务教育

    中国教育装备采购网 2014/7/29 13:58:00 围观1215次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】7月25日,第四届城市教育装备合作与发展工作交流会在太原圆满闭幕。来自全国60余城市、区县教育装备部门及学校的专家、教师汇聚一堂,就“教育装备专业化发展”一题展开了激烈的讨论与交流。在为期2天的会议中,华东师范大学科教仪器厂设立的情景教室——心理辅导室,引发了诸多与会者的兴趣,纷纷体验并参与其中。

    学校心理辅导室:源于教育,服务教育
    华东师范大学科教仪器厂市场部主管、国际二级心理咨询师蔡可介绍中小学心理辅导室建设

      华东师范大学科教仪器厂市场部主管、国际二级心理咨询师蔡可介绍说,自1958年企业始创,持续研发,致力于推动国内心理行业的发展,为各类学校、企事业单位提供个性化的设计方案、专业设备、培训服务、研究成果孵化、精品课程设计、课题合作、心理咨询等一站式全方位的心理专业服务。2007年首创性地将心理仪器应用于中小学及中职校心理健康教育,用以认知训练,开发学生的积极品质与潜能。

    学校心理辅导室:源于教育,服务教育

    第四届城市教育装备合作与发展工作交流会与会校长体验仪器

    学校心理辅导室:源于教育,服务教育
    第四届城市教育装备合作与发展工作交流会与会者了解仪器

      今年3月,华东师范大学科教仪器厂通过战略投资及与多家专业学术机构合作,形成了以华东师范大学四大研究中心为主体的产、学、研、用一体化体系(不仅仅是设备制造商)。

    学校心理辅导室:源于教育,服务教育
    第四届城市教育装备合作与发展工作交流会与会者体验心理辅导室产品

      据了解,近年来,企业先后承接了上海援建都江堰项目中22所学校的心理辅导室建设,并配合上海教育技术装备部开展“关于上海市中小学心理辅导室装备标准”的试点工作,成为曹杨二中、武宁路小学等13所试点学校的智能型心理仪器独家供应商。

    学校心理辅导室:源于教育,服务教育

    华东师范大学科教仪器厂心理辅导室产品

    学校心理辅导室:源于教育,服务教育
    华东师范大学科教仪器厂心理辅导室产品

      其间,华东师范大学科教仪器厂针对基础心理教育研发的EP-Z型心理辅导智能测试系统通过上海市教委鉴定。经专家鉴定一致认为该系统属国内首创,可作为中小学、职业学校心理辅导室必备装备。在配合《上海市中小学和中等职业学校心理辅导室装备标准》颁发与实施中,其智能型反应时仪、智能型迷宫、 综合素质测评系统等十八种心理仪器列入标准。去年以来,其团队全力以赴,继续研制包括H-Sports身心反馈运动调适系统、团体无线型辅导训练系统等适合基础教育需求的产品。

    学校心理辅导室:源于教育,服务教育
    华东师范大学科教仪器厂心理辅导室陈列

      目前,其心理辅导室已在全国诸多地区学校建成投用。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间