怎样保养摆管淋雨试验装置才能更省钱

中国教育装备采购网2014-07-30 11:33围观1068次我要分享


    许多使用摆管淋雨试验装置的用户对于摆管淋雨试验装置保养却还是很迷糊,对于摆管淋雨试验装置保养的认识可能只局限于"多长时间"保养一次而已,殊不知,这些保养中包括许多细则,例如那些小部件是否还在保修期,哪些是需要定期保养的,保养的重要性都是懵懵懂懂的。下面小编给大家普及一些知识,让用户们能够用最少的钱最好的保养汽车。 
    1、保养要定期
    许多用户可能经常会忘记保养的间隔时间,所以如果可以正确的确认保养的时间,不但可以使摆管淋雨试验装置保持良好的状态,还可以节省保养的费用和修理的费用呢。
    2、保养方法:
    摆管淋雨试验装置长期裸露在环境中,配电室内的仪表、配电板、水回路等会聚集灰尘,当潮湿空气时,会引起设备故障,为保证设备长期稳定运行,请每月将配电室清洁一次。(警告:进行此操作时,请先关闭总电源开关,避免引起触电事故!)保养方法:先关闭总电源开关,打开配电室盖,用吸尘器(或软质毛刷,最好用吸尘器)将电气部分的灰尘清洁干净,最后盖上配电室盖,并拧紧紧固螺钉。
    外箱的清洁设备长期裸露在环境中,外表面会聚集灰尘,为保证设备不影响室内美观、清洁,减缓设备老化,请每周将设外表面清洁一次。
    3、摆管淋雨试验装置注意事项:
    1、如在运行中听到异外响声,请停机检查,待查出故障解决后方可后重新开机,以免影响设备使用寿命。
    2、传动机构必须定期加油,减速机必须加清洁的20#机油。
    3、较长时间运行,如发现喷水孔堵塞,必须拆下管路,用自来水冲洗后再装配上去。


来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读