• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安交通大学图书馆接待全国青少年高校科学营参观

    中国教育装备采购网 2014/7/30 9:15:00 围观1098次 我要分享

      7月23日下午,随着2014年西安交大科学营活动开营,该校图书馆对来自陕西、内蒙和香港的营员及老师200余人开放参观。

      按照中国科协、教育部关于办好高校科学营试点活动的要求,2014年青少年高校科学营陆续于7、8两月在全国各地举办,计划招募营员10580人,其中内地学生9020人,香港学生1000人,澳门学生360人,台湾学生200人,承办高校49所均为全国“985”、“211”重点高校。

      西安交通大学在2012、2013年科学营成功举办的基础上,今年接待营员200名,其中内地150人,香港50名,相关地区带队教师21名。科学营活动内容安排得非常丰富,包括和科学大师讲座交流、参观我校科研设施和文化场所,开展科技实践活动等。

      为了让营员们更好地融入交大学习环境,感受知识魅力,西安交通大学图书馆为科学营参观活动作了精心的准备,安排专人接待和讲解。同学们分成四组,在带队老师的带领下有秩序地参观书库、阅览室、自助借阅、钱学森展览馆等。他们对图书馆庞大的馆藏、现代化的设施和安静的环境深有感触,赞叹不已。


      (文章来自西安交通大学图书馆雒虹 )

    来源:中国图书馆学会高等学校图书馆分会 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 西安交通大学图书馆 PBL Space建设启动

    西安交通大学图书馆 PBL Space建设启动
    中国图书馆学会高等学校图书馆分会05-24
    近日,西安交通大学图书馆PBL(Problem-BasedLearning)Space建设研讨会在雁塔校区(西校区)顺利召开。西安交通大学闫剑群副校长、图书馆王元馆长、医学部...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间