宜兴电教馆成功举办交互式电子白板应用暑期培训

中国教育装备采购网2014-07-30 09:43围观1117次我要分享

   为进一步推进交互式电子白板在教学中的广泛应用,提高教师使用电子白板进行课堂教学的能力,宜兴电教馆在宜兴市东域小学成功举办交互式电子白板应用的暑期培训,来自全市各中小学年龄在35周岁以下且参训后能承担本校教师的二次培训任务的二百多名学科骨干教师(每校2人)参加了系统的学习。

  宜兴电教馆多年来一贯重视专用馆室管理员和专任教师的培训工作,每年都能在暑期开展一些技能培训,以提高教师的整体素质。为提高培训实效,早在6月份宜兴电教馆下发了通知,收齐了报名表,由于报名人数多,所以将中学和小学分开培训,让培训更具有针对性,提高了培训质量。这次由北京鸿合科技有限公司的资深讲师担任主讲,学员们先后学习了电子白板软件基本功能与操作、电子白板软件与常用学科整合运用、电子白板配套设备运用常见问题解析及日常维护等,并且在培训中与讲师进行了互动交流。尽管高温酷暑、天气炎热,但学员们能克服困难,专心听讲,认真训练,给讲师们留下了良好的影响,整个培训收到了预期的效果,相信通过培训必将为新学期各学科教学注入新的活力。

来源:宜兴教育

相关阅读