中小学扩容 新建幼儿园审批流程得到简化

中国教育装备采购网2014-07-31 09:28围观1092次我要分享

  由于整体容量不足,福建莆田不少学校都出现了“入学难”问题。昨日,记者了解到,莆田市政府办公室近日发出通知,就简化中小学扩容、幼儿园建设工程审批工作作出明确部署。

  莆田市政府办公室发出的通知提出,对于不涉及新增用地报批、不改变土地用途的项目,一律简化审批程序,由教育主管部门会同规划部门审定方案,报发改部门备案后,直接进入后续程序。对于涉及新增用地报批的项目,也有相关简化审批流程的规定。

  此外,对中小学扩容、幼儿园工程建设涉及市级的政府性基金和行政事业性收费,均予以免收;若涉及省级政府性基金和行政事业性收费,实行即收即还。

  据了解,2014年省级下达莆田市的中小学扩容工程项目有11个。其中,今年计划建设10所公办幼儿园,其中仙游、荔城、城厢、秀屿、北岸各2所。但截至目前,仍有多个中小学扩容、幼儿园建设的工程尚未开工。

来源:中国教育在线

相关阅读