智能IC卡电子寄存柜与密码寄存柜区别对比

中国教育装备采购网2014-08-01 16:09围观1000次我要分享

  寄存柜的种类有很多,寄存柜生产厂家根据不同地方的需求设计了不同种类的寄存柜产品,只能IC卡电子寄存柜适合在工厂、学校等场所长期使用,密码型电子寄存柜则适用于人员不固定的场所,例如法院、监狱等场所,下面来介绍一下这两种不同寄存柜有哪些不同。

  感应寄存柜是目前在工厂、浴室、桑拿、办公室等地使用比较多的一种。在使用方法上这种寄存柜,每个客户都会有一个电子的卡片的,这种卡片虽然有可能外形不同,但是功能基本是一样的。在客户使用时一般是用自己手中的卡片靠近门的锁,门会相应的打开,在桑拿或者浴室等地可能还需要服务人员手中卡片刷下锁才能打开柜门。关门就很简单了,直接合上就好了。

  密码寄存柜和感应寄存柜是有点相似的一种储物柜,这种电子寄存柜省掉了客户得随身携带卡片的烦恼,改用了密码。密码寄存柜在使用上分为2种,一种是管理员给你分配好了那个小柜,那你就只能使用这个小柜,还有一种是短暂寄存的,人员是流动不固定的。这样在顾客使用时只要随便输入一组密码后确认就可以打开柜子,开门就使用自己输入的密码就好了。

 

来源:北京天瑞恒安科技有限公司作者:北京天瑞恒安科技有限公司

相关阅读