智能IC卡式电子寄存柜在高校的作用

中国教育装备采购网2014-08-01 16:15围观978次我要分享

  校园一卡通走进校园之后大大方便了学生和老师的工作和生活,以往学生们去图书馆的时候依靠旧式的铁皮柜存放物品,随着学校设施的不断更新,旧式铁皮柜看上去与新的设施相比很不协调,同时旧式的铁皮柜安全性也不高,通过简单的盗窃手段就能轻松盗取物品,在这个基础之上,IC卡式电子寄存柜走进校园,更好的方便了我们的生活和工作。

  智能IC卡式电子寄存柜具有很强的安全性,采用的是具有国家专利的电控锁结构,弱电控制箱门开启,具备了很好的防盗、防撬功能,延长了使用寿命长达10万次以上。采用一卡通作为凭证还能体现环保的概念,不需要耗材打印纸,减少日常耗材,同时还保持了使用环境的卫生。同时还保证了学校的公共安全,本校教职工、学生每次使用信息、存取操作、时间信息、使用卡号信息后台均有记录,系统自动杜绝非本校职工、在校学生使用,有效防范极少数不良分子、外来人员搞破坏,发生存物意外可迅速从后台管理数据库追溯,保障存物公共安全。

  使用校园一卡通作为电子寄存柜的凭证,进行开门操作。在服务器上实现校园卡注册、注销、寄存柜占用情况实时显示、功能参数的设定、报表分析统计以及用户权限的设定等功能。

  

 

来源:北京天瑞恒安科技有限公司作者:北京天瑞恒安科技有限公司

相关阅读