紫外线老化试验箱面临严峻的形势,如何找出“突破口”

中国教育装备采购网2014-08-01 16:52围观1067次我要分享

  近几年,随着紫外线老化试验箱行业的日益发展。我国紫外线老化试验箱产业总的形势是向前发展的。产品在微型化、智能化、总线化等发展方向上紧跟国际发展步伐,涌现出一批技术先进的新型紫外线老化试验箱,一批具有相当规模的民营企业的崛起,是我国紫外线老化试验箱发展的新生力量。

  但是,虽然我国紫外线老化试验箱行业发展取得了一定的进步,但同时也不能忽视我国紫外线老化试验箱行业发展中所存在的问题。其主要因素集中在以下四个方面:

  一、产品稳定性和可靠性长期得不到根本性解决;

  二、大量进口产品对本土紫外线老化试验箱发展造成较大不利影响;

  三、科技创新及其产业化进展缓慢;

  四、关键核心技术匮乏,低水平重复异常突出;

  我国本土紫外线老化试验箱发展机遇与威胁并存,企业应该及时对企业的经营战略进行调整,将劣势转化为“动力”,将优势发展到底,才能在竞争中不断突破自我,实现长足的发展。

  在上个世纪的后20年里,随着微电子技术和通信技术的日益发展。我国计量紫外线老化试验箱产业总的形势是向前发展的。产品在微型化、集成化、智能化、总线化等发展方向上紧跟国际发展步伐,涌现出一批技术先进的新型产品,一批具有相当规模的民营企业的崛起,是我国计量仪器产业发展的新生力量。

  制约我国计量紫外线老化试验箱产业发展的因素。我国计量紫外线老化试验箱发展滞后,存在许多问题,面临严峻的形势,有关学者指出,未来五年,国际竞争环境和国内竞争环境将更加复杂化。随着用户对仪器仪表产品性能提出更多更高的要求,企业只有尊重注重客户的感受,把客户放在第一位,以此为基础。

  回忆过去的2011年,国际风起云涌,全球金融危机硝烟未散,汇率大仗步步紧逼,原材料继续上涨等因素左右时局。中国紫外线老化试验箱行业暗流涌动,内部决战硝烟正浓,资本运作趋于活跃,本土紫外线老化试验箱快速成长,紫外线老化试验箱行业巨头逐渐明晰。在这一特殊形式下,紫外线老化试验箱行业发展机遇与发展并存。

来源:艾思荔模拟仿真测试设备

相关阅读