中国最大机器人产业化基地 在青岛建设产业创新平台

中国教育装备采购网2014-08-04 15:30围观1012次我要分享

  近日,中国最大的机器人产业化基地新松机器人自动化股份有限公司同时将国家级机器人产业创新平台、新松北方区域总部项目落户在青岛高新区。

  根据协议,青岛市政府与新松机器人将共建青岛—新松国家级机器人产业创新平台,包括新松青岛中央研究院、机器人国家重点实验室、国家机器人工程技术分中心、博士后科研工作流动站、院士工作站等。平台将组织相关科研团队开展研发工作,培育中小企业及上下游产业链企业,推动青岛机器人产业全面发展。

  新松机器人还将在青岛高新区设立北方区域总部。项目总投资36.23亿,包括区域性控股集团公司,建设机器人产业创新平台及产业化基地,将从事高端数字化制造解决方案的研发和生产,产品全方位满足工业、交通、国防、能源、民生等国民经济重点领域对以机器人及自动化技术为核心的高端装备需求。

来源:中国山东网责任编辑:江平

相关阅读