针对氙灯紫外线试验箱选定可靠性的实验办法

中国教育装备采购网2014-08-04 17:33围观1119次我要分享

      针对氙灯紫外线试验箱所提供的测验数据在对新资料的选择、现有资料的改善或评价影响商品耐用性的组成改变等方面有极大的帮助,是航空、汽车、家电、科研等领域必备的测验设备,适用于学校、工厂、军工、科研等单位。  

      实际上这个问题能够理解为实验应该模仿哪些老化要素,高分子资料在运用过程中,气候环境里许多要素都有可能对高分子资料的老化发生作用。若是提早知道发生老化的主要要素,就能够有针对性的选择实验法。

      氙灯紫外线试验箱模仿紫外、雨淋、高温、高湿、凝露、漆黑等环境条件, 合并成一个循环,并让它主动执行完成循环次数。只需几天或几周时间,便可再现野外要数月或数年所发生的损坏。可形成样品褪色、变色、亮度下降、粉化、龟裂、模糊、脆化、强度下降及氧化。

      咱们能够从该资料的运送、储存、运用环境以及其老化机理等方面思考,确定实验办法。例如硬聚氯乙烯型材,运用聚氯乙烯为质料,增加稳定剂、颜料等助剂加工而成,主要用于室外。从聚氯乙烯的老化机理思考,聚氯乙烯受热易分解;从运用环境思考;空气中的氧、紫外光、热、水分都是导致型材老化的缘由。




来源:东莞市艾思荔检测仪器有限公司作者:东莞市艾思荔检测仪器有限公司

相关阅读