中国仪器仪表行业的发展方向

中国教育装备采购网2014-08-05 11:32围观1016次我要分享

仪器仪表的发展主要体现在以下方面

    基于网络的广义并行多维色谱分析系统有望进入实用阶段。广义并行多维色谱分析系统是指以普通单一气相色谱作为一个基本分析单元,通过网络将多台具有这类单一分析功能的气相色谱组合成一个分析系统,共同完成特定分析任务的组合系统。
   【气相色谱分析仪】随着国家经济和高新技术产业的发展,现代仪器仪表技术已成为我国的战略需求。建议在2020年前,以高校、研究所为主体,加强相关领域人员培养和共性基础研究;2021年到2030年,以企业为主体,在共性技术研究基础上,面向国民经济和科学研究,开展不同性能指标和特点的大型精密分析仪器的研制,实现产业化;到2030年,在量子计量标准与溯源、高端传感器与核心技术、高端制造业中的精密测量仪器、生命医疗与食品卫生仪器开发研制方面达到国际先进水平,部分领域国际领先,具有批量生产高中低档大型精密分析仪器的能力。

仪器仪表的发展主要体现在以下方面
(1)满足各种应用需求的专用色谱柱的开发。高选择性和寿命、低应用成本及齐全规格尺寸是对这类色谱柱的基奉要求。
(2)针对各类具体需求开发的与标准分析方法相配套的专用分析系统的普遍应用。小型(芯片化、模块化)、快速、可靠__和自动化、网络化将是这类专用系统的主要技术特征。
(3)基于各类应用系统或分析方法开发的专用分析软件也是一个值得关注的方向。专业化、网络化和远程技术支持性能将是对这类应用软件的基本要求。
(4)基于网络的广义并行多维色谱分析系统有望进入实用阶段。广义并行多维色谱分析系统是指以普通单一气相色谱作为一个基本分析单元,通过网络将多台具有这类单一分析功能的气相色谱组合成一个分析系统,共同完成特定分析任务的组合系统。

    东莞市庆声试验设备有限公司是一家专业从事开发、设计和生產可靠性及环境试验设备及各类检测仪器的公司。我们的宗旨是為客户提供具国际规范要求的可靠度环境检测设备与其相关的试验技术。客户產业遍及于电工电子、半导体、光电、通讯、航天、机械、实验室、汽车…等科技產业。从產品研发到售后服务,每一个环节之间,都以客户的观点与需求作為思考的出发点。 
     
    东莞庆声试验设备有限公司生产和销售的主产品有:小型高温箱、恒温恒湿试验箱、可程式恒温恒湿试验机、高低温恒温试验箱、可程式高低温箱、高低温交变湿热试验箱、冷热冲击机、冷热冲击试验箱、三箱冷热冲击试验机、紫外试验箱、紫外试验箱机、紫外线耐气候试验箱、大型非标步入式环境试验室、模拟环境老化房、精密工业烘箱、水平垂直振动试验台、包装跌落试验机、蒸汽加速老化试验机、模拟汽车运输振动试验台、盐水试验箱、耐腐蚀盐水喷雾试验机、单翼手机跌落试验机、UV模拟紫外加速老化机等产品,我公司是专业生产厂家,拥有完整、科学的质量管理体系。东莞市庆声试验设备有限公司的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈。 

来源:东莞市庆声试验设备有限公司作者:东莞市庆声试验设备有限公司

相关阅读