预测:将来环境监测仪器市场竞争激烈

中国教育装备采购网2014-08-06 16:55围观1018次我要分享

预测:将来环境监测仪器市场竞争激烈 
    近来,环境问题一直困扰我们,因而市场对环境监测仪器仪表的需求量不断增加,但是我国相关行业可以说是起步晚,发展快,但快速发展的背后也存在不少问题。  
    我国环境监测仪器多是中小企业生产的中低档产品,也存在很多问题,如:技术水平一般,产品种类少,故障率高,使用寿命短。这样使得监测频次低、采样误差大、监测数据不准确,不能及时反映排污状况,既影响环境管理的科学决策和执法的严肃性,又易挫伤企业治理污染保护环境的积极性。  
    另外,研究开发能力较低,在线监测仪器的系统配套生产能力较低,不能适应市场的需要。高质量的分析仪、专用监测仪器和自动监测系统多是国外引进的,因此国产仪器占有的份额很小。在我国国产仪器中,大气监测仪器(气体检测仪)的占有率在70%左右,水质监测仪器的占有率在60%左右,这些仪器大多是国际80年代的水平,不能适应实际需要;而污水处理厂需要的仪器仪表基本上仍靠进口。 
    据了解,我国工业污染占总污染的70%以上,是环境污染的主要根源。全国工商联环境商会会长文一波认为,原因一是由于缺乏社会责任和有效监管,工业企业自觉控污减排的意识比较淡薄。更主要的是,目前我国工业污染治理依然沿用谁污染、谁治理的思路,由排污企业自行解决治理问题。 
    在国际上,工业减排普遍采用第三方治理模式,即排污企业以合同的形式通过付费将产生的污染交由专业化环保公司治理。一方面排污企业由于采用专业化治理降低了治理成本,提高了达标排放率;一方面政府执法部门由于监管对象集中可控而降低了执法成本;此外,还刺激了环保企业和产业的发展,可谓一举三得。 
    第三方治理带来的好处显而易见。环保单位的专业化程度高,专业技术人才密集,掌握与运用内外先进环保治理技术工艺快捷,能够做到主业突出,心无旁骛,治污效率高效果好等。正是由于具备这些优势,第三方治理就更加适应于化工园区和聚集区,也就更容易在诸如草甘膦含磷废水,农药、染料等高难度三废治理中大显身手中。 
    我国环境监测仪器仪表市场在一时热点下,不少行业中小企业蜂拥而上,但因其缺乏技术资金,研发能力低、低水平重复多,仪器质量和性能不能与国外产抗衡,寿命往往很短。
    东莞市庆声试验设备有限公司是一家专业从事开发、设计和生產可靠性及环境试验设备及各类检测仪器的公司。我们的宗旨是為客户提供具国际规范要求的可靠度环境检测设备与其相关的试验技术。客户產业遍及于电工电子、半导体、光电、通讯、航天、机械、实验室、汽车…等科技產业。从產品研发到售后服务,每一个环节之间,都以客户的观点与需求作為思考的出发点。
    东莞市庆声试验设备有限公司售后服务承诺:
1.保修一年,终身服务;2.免费在买方现场安装、调试、培训;3.从设备验收后,广东省内8小时内到达现场服务;广东省外2个工作日内,到达现场为用户解决问题。4.质保期内:如属正常操作,造成某部件损坏,供方可免费更换某部件。如果在3个月内出现严重质量问题,我公司可无条件换相同型号的新机。5.质保期后:如属正常操作,某部件、零件损坏,需要更换,只收取成本费。6.可以提供全面的技术培训,对设备维护、零配件供应及其他方面要提供及时完善的售后服务。

来源:东莞市庆声试验设备有限公司作者:东莞市庆声试验设备有限公司

相关阅读