仪器仪表行业借力电子商务再度发力

中国教育装备采购网2014-08-06 16:55围观1006次我要分享

仪器仪表行业借力电子商务再度发力 


   随着科学技术的飞速发展和自动化进程的不断加快,我国的仪器仪表行业发生了巨大的变化并正逐渐取得新的发展。仪器产品的高科技化、信息化也势必将成为日后仪器仪表科技与产业的发展主流趋势。现如今,互联网日臻成熟的发展和电子商务的快速崛起,亦为仪器仪表行业提供了一个新的强势平台,不少从事仪器仪表行业的企业主们开始注目到依托于互联网的电商平台上来,纷纷搭建起自身的网络平台,试图以此来开启企业的线上营销之路。  

  据了解,尚普咨询在《2013-2016年中国电工仪器仪表制造行业市场调查研究报告》中提到:我国已步入仪器仪表生产大国行业,通过多年发展已具备了相当的产业规模。然而,随着行业规模的不断扩大、新兴企业的相继诞生,传统的线下市场也开始遭遇到了严重的缩水危机。如何挖掘到更多的潜在客户和市场资源,为行业发展进一步打破时空的局限性,从而为企业带来更多的商机和发展空间无疑也成为了众多仪器仪表企业主们首要思考的问题。  

  随着仪器仪表行业的成功上线,也让更多行业内的企业开始认识到将企业互联网化的重要性。透过多方的反馈和数据显示,仪器仪表类移动平台的成功实现,不仅获得了不小的点击量和好评度,更是在业界赢得了诸多的认可和好评。从事了多年仪器仪表行业的郑树明认为,企业通过搭建这样一个网络平台,不仅可以借助互联网的开放性和即时沟通的在线优势与广大消费者进行直接、快速的交流沟通,第一时间了解到消费者的最新需求和服务诉求,还能利用在线支付等功能方便消费者轻松、快捷的完成预定和支付等服务。  
  相关行业专家也纷纷表示,在电子商务助力越来越多的企业在产品营销推广和企业品牌塑造等方面取得丰硕成果之时,对于社会发展和人们生活中不可或缺的仪器仪表行业亦是一次不容错过的机遇。在变化莫测的时代发展进程里,企业只有紧跟时代发展的步伐,牢牢把握住先进的科技技术,摸清市场的趋势和走向,顺势而为,才有可能获得更多的发展商机和出路,推动企业的转型升级和信息化的发展步伐。

    我公司为东莞市庆声试验设备有限公司,是专业从事ISO高精度恒温恒湿实验室设计开发、安装、建造的公司,同时兼营实验室设备及实验室家具产品。历经数年的不懈努力,我公司已具备了投资方案论证、工程图纸设计、设备选供、工程实施管理、延续服务为一体的综合实力,并研制了新一代ISO恒温恒湿实验室的计算机自动控制系统,同时拥有自己的科技中心,为客户提供高度专业的全过程服务。

来源:东莞市庆声试验设备有限公司作者:东莞市庆声试验设备有限公司

相关阅读