重庆高校开通震区学子入学绿色通道 百名学生获补助

中国教育装备采购网2014-08-06 18:03围观1035次我要分享

  从西南大学获悉,为帮助云南鲁甸地震灾区学生顺利入学,该校启动了灾区学生帮扶行动,200余名灾区学生全被纳入入学绿色通道,每人同时将获得500—1000元上学路费补助,确保所有学生不会因灾辍学。

  据中国地震台网测定,8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,截至8月6日10时30分初步统计,地震造成昭通市鲁甸县、巧家县、昭阳区、永善县和曲靖市会泽县108.84万人受灾,589人死亡,9人失踪。

  地震发生后,西南大学立即对涉灾地生源学生进行逐一排查。经统计,截止目前该校共有来自灾区籍在校学生181人,录取新生53人,其中20名学生家中遭受房屋倒塌、破裂等灾害,家中均无人员伤亡。

  据西南大学助学中心负责人介绍,该校决定将所有灾区学生全部纳入入学绿色通道管理,实行无障碍入学,同时根据家庭受灾程度,给予每名受灾学生汇款500—1000元上学路费补助。此外,学校将为灾区学生预留勤工助学岗位,确保他们每月生活有保障,在国家助学金评审时,学校也将优先考虑受灾学生。

  西南大学负责人表示,学校将继续关注云南地震灾情,做好灾区学生上学动态跟踪信息统计工作。该校将根据灾区学生需求,尽最大努力,使他们尽快适应大学生活,保证他们在校学习和生活正常进行,直至他们顺利完成学业。

来源:中国新闻网

相关阅读