专业人士提醒:务必重视电热恒温鼓风烘箱的保养

中国教育装备采购网2014-08-07 11:42围观1204次我要分享


专业人士提醒:务必重视电热恒温鼓风烘箱的保养


电热恒温鼓风烘箱是一种常用的实验设备,在工业、化工、医药、铸造、汽车、食品等领域中都有一定的应用。电热恒温鼓风烘箱使用过程中会产生一定的磨损以及污垢,这些问题都会导致电热恒温鼓风烘箱使用寿命降低。用户对于电热恒温鼓风烘箱的保养是不可缺少的,那么具体的保养方法是什么呢?下面上海简户仪器设备有限公司就来具体介绍一下电热恒温鼓风烘箱的保养方法吧。

电热恒温鼓风烘箱保养方法

1. 打扫表面及电热恒温鼓风烘箱工作室灰尘,保持干燥箱干净、卫生。

2. 定期检查电热鼓风干燥箱风机运转是否正常,有无异常声音,如有立即关闭机器检查。

3. 定期检查电热鼓风干燥箱通风口是否堵塞,并定时清理积尘。

4. 定期检查电热鼓风干燥箱温控器是否准确,如不准确,请调整温控器的静态补偿或传感器修正值。

5. 定期检查电热恒温鼓风烘箱箱发热管有无损坏,线路有无老化。

6. 突然停电,要把电热恒温鼓风烘箱的电源开关和加热开关关闭,防止来电时自动启动。

来源:上海简户仪器设备有限公司作者:上海简户仪器设备有限公司

相关阅读