乙炔汇流排间的使用及管道组装

中国教育装备采购网2014-08-08 17:42围观1020次我要分享

乙炔汇流排间的使用及管道组装

在乙决汇流排间和管道组装前,必须进行彻底除锈,管内无毛刺、锈斑、鳞片及其它杂物;管外壁先涂红丹、后涂黄色醇酸漆。管道连接后,要进行8一10 大气压的水压试验,检查其焊缝和接合处的质量,接着进行8 一10个大气压的气密性试验,检查其有无漏气发生。然后在汇流排间和乙炔管道上安装导除静电的接地装置。管道在使用前,要用氮气驱除乙炔管道内的空气,还要防止管道端头聚集空气,可在管道端头开小孔排气,在管道灌满氮气时,用丝堵封止小孔,然后在管道充满氮气的条件下输入乙炔气供使用。

在工业生产上,通常会遇到使用乙炔的场合,如焊炬、割炬、淬火矩等。由于乙炔是易燃易爆的气体,在操作时,要谨慎和仔细。用乙炔汇流排间供气,不仅能保持乙炔压力和流速的稳定,提高了供气质量,它还排除掉电石渣在厂区的堆放和异味造成的污染,因而改善了周边环境,达到了治理污染源的目标‘,省去了对电石的运送、贮存等工作。因此采用乙炔汇流排间供气,可达到保护环境、有利生产、经济合理、集中利用的目的。由此可见,经济效益是明显的。乙炔汇流排间工艺合理、安全可靠、便于集中管理和专人负责,便于防止乙炔气的泄漏或乙炔贮瓶的散失,这对防止火灾或爆炸事故,可谓事半功倍矣! 


来源:北京九州空间科技有限公司作者:北京九州空间科贸有限公司

相关阅读