郑州市首届幼儿教育区角研讨会成功召开

中国教育装备采购网2014-08-08 09:27围观1140次我要分享

  2014年8月6日,由索易儿童成长中心联合河南省民办教育协会学前教育工作委员会共同举办的首届河南省幼儿教育区角教学研讨会,在河南省宋基文化交流中心三楼梅花厅召开。此次会议邀请到了中国民办教育协会学前教育专业委员会副理事长、河南福莱教育产业有限公司创始人、总经理刘亚琳女士,河南民办教育协会学前教育工作委员会副秘书长、《河南青年报——悦绘季亲子周刊》主编孙敏女士以及来自北大附中幼儿园、福莱国际幼儿园、珍爱宝贝幼儿园等幼儿教育机构以及众多媒体朋友齐聚一堂,探讨区角教学的教研之道。

索易儿童成长中心区角部落沙龙合影

  索易儿童成长中心区角部落沙龙合影

  近年来,随着中国幼教行业的急速发展,注重儿童个性化及广泛性的区角教学逐渐被幼儿教育所接受,而我们发现,这种教学模式在每个幼儿园发展各不相同,同时,国家还没有一套完善系统的指导性的体系,对幼儿教育进行指导。而作为致力于在幼儿教育领域进行创新性改革的索易儿童成长中心,为了能够在区角教学方面形成一套科学完整的指导体系,让幼儿教育在区角教学方面有依可寻,更好的指导老师帮助孩子,在此契机下,索易提供了一个供河南幼儿教育的同行共同交流、分享、研究的平台——区角部落。

  首届区角研讨会围绕着创意美工区进行,希望通过区角部落这个平台,在幼儿教育理念及思路拓展方面起到推动作用,帮助民办幼儿机构掌握区角教学的全面创设、材料投放及教学方案的设置,从而帮助释放孩子天性,发掘孩子创意,培养孩子主动学习的能力。 同时,围绕“区角部落”组织,索易将结合每期研讨主题,为组织内部会员提供现场实地的实战演练,力求在区角教学方面给各个幼儿园提供教学研讨的机会。

来源:新浪网河南责任编辑:江平

相关阅读