知识堂:哪些参数决定恒温恒湿试验箱品质

中国教育装备采购网2014-08-12 14:11围观1098次我要分享


    买恒温恒湿试验箱之前似乎您都无法实际体验到真实的产品性能。身为“精打细算”的您,怎样能在大同小异的恒温恒湿试验箱之间选择性能最优产品?似乎可供参考的只有各种技术参数了,而参数之中有大量玄机可供我们横向对比。
    从看型号看工作室容积
    恒温恒湿试验箱的型号命名里往往都暗含一些技术参数,例如雅士林生产的恒温恒湿试验箱DHS-100这样英文数字组合作为前缀。对于同一类型的恒温恒湿试验箱而言,后面的数字最具价值,他们表达了恒温恒湿试验箱容积大小。以100为例,它表示恒温恒湿试验箱容积为100L。
    制冷压缩机的品质
    恒温恒湿试验箱温度范围0℃~150℃ 湿度范围30~98%RH,85%的湿度和低于室温或接近于室温都需要制冷功能,这时制冷压缩机就显的尤为重要,通常恒温恒湿试验箱制冷系统采用原装法国泰康压缩机组,制冷剂采用美国杜邦品牌,制冷效果强劲,性能稳定。
    容易被忽视的细节
    独有的漏电保护设计,超温、超压、过载、过电流保护,操作更安全。沿袭国外环境试验设备先进设计理念,水路、电路完全分离,使用更安全。抽屉式加水方式,超大水箱设计,持续试验时间更长。观测窗采用漏斗形设计,观测视野更开阔。专注于细节,引线测试孔防锈设计、进口硅橡胶密封条双层密封、高品质可固定式PU脚轮设计、工作室底部引流槽设计等。


来源:北京雅士林试验设备有限公司作者:北京雅士林试验设备有限公司

相关阅读