在线教育也能这么玩?语音技术下的趣味阅读

中国教育装备采购网2014-08-12 14:27围观1071次我要分享

近期,苏州驰声信息科技有限公司与好未来(前身:学而思)旗下的乐加乐英语联合打造系列英语自主学习应用Hello Library。该系列应用采用了驰声科技先进的智能语音技术,以阅读为核心,全面提高学生的英语口语水平。

近年来,英语培训机构竞争激烈,传统的教学模式已经不能满足火热的市场需求,这促使培训机构寻求新的教学方式——转战在线教育,因而引发了一波新的在线教育浪潮。当前,各类在线英语学习平台﹑自主英语学习应用层出不穷,但是情况并不容乐观——产品的同质化和内容的枯燥乏力,这些都无法从根本上改变传统学习模式。在线教育出路在哪?

随着语音技术的突飞猛进,语音评测技术与教育的结合显得相得益彰。驰声科技是国内教育领域知名的语音技术提供商,此次联合好未来集团共同打造的教育移动应用,是一款典型的英语自主学习应用,它采用了语音评测技术,为孩子们创建了一个虚拟的阅读空间,以主人公生日聚会为主线,讲述了孩子们和机器人大宽一起玩捉迷藏,并与大宽成为了好朋友的故事。此款应用具有以下几大亮点:

  • 自动播放精美插图内容,完美展示故事情景
  • 支持分页播放功能,自动评分检测学生阅读效果
  • 人机对话技术全程跟踪,提高口语表达能力
  • 依据孩子录音自动生成动画,寓教于乐

这一基于语音技术的人机互动应用将阅读和游戏融为一体,在增强趣味性的同时,全面提高了孩子们的英语口语水平,让学习变得轻松而快乐,也将掀起少儿英语在线教育一轮新风潮。


来源:苏州驰声信息科技有限公司作者:苏州驰声信息科技有限公司

相关阅读