• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 粗糙度仪简介

    中国教育装备采购网2014-08-13 09:07围观974次我要分享我要投稿

    粗糙度∶以前一般叫表面光洁度,是用来评定工件表面质量的专业术语,最早一般用对比样板来评定工件表面粗糙度,从▲1到▲14一共分为14个等级,随着科技的发展使用者对工件表面质量要求也越来越高,原来的检测手段已经不能满足我们的需求,这也就加快了表面粗糙度仪的诞生。粗糙度仪是检测工件表面粗糙度的数字化电子仪器,由于准确度高、稳定性好、便于操作等优点迅速普及开来。
      粗糙度仪分类:粗糙度仪又叫表面粗糙度仪、表面光洁度仪、表面粗糙度检测仪、粗糙度测量仪、粗糙度计、粗糙度测试仪等多种名称,国外先研发生产后来才引进国内,目前市场上粗糙度仪品牌主要有:英国泰勒粗糙度仪、德国马尔粗糙度仪、德国霍梅尔表面粗糙度仪、日本三丰粗糙度仪、东京精密粗糙度、瑞士泰萨粗糙度仪、英国易高粗糙度这些都是国外生产厂商品牌;国内生产厂家品牌主要有:北京时代粗糙度仪、哈量粗糙度仪、宁波联合、上海泰明、304、威尔逊、兰泰等。其中时代集团生产的粗糙度仪(时代粗糙度仪)在国内占有80%左右的市场份额。粗糙度仪从测量原理上主要分为两大类:接触式和非接触式,接触式粗糙度仪主要是主机和传感器的形式,非接触式粗糙度仪主要是光学原理例如激光表面粗糙度仪。从测量使用的方便性上说又可分为:袖珍式表面粗糙度仪(代表性产品主要有:时代TR100、TR101、TR110、TR150袖珍式表面粗糙度仪和现已停产的英国泰勒DUO袖珍式表面粗糙度仪)、手持式粗糙度仪(代表性产品主要有TR200/220手持式粗糙度仪、泰勒25粗糙度仪、M1/M2粗糙度仪等品牌型号,不一一列举)、便携式粗糙度仪(代表性产品主要有TR240便携式粗糙度仪和TR300粗糙度形状测量仪等)、台式粗糙度仪(品牌型号较多一一列举,有些手持式粗糙度仪和便携式粗糙度仪配上相应的测量平台即可以当台式粗糙度仪使用)。粗糙度仪从功能又可划分为:表面粗糙度仪、粗糙度形状测量仪(TR300粗糙度形状测量仪是界于表面粗糙度仪和表面粗糙度轮廓仪之间的一款测量表面粗糙度的仪器,也可说是微观表面粗糙度轮廓仪)和表面粗糙度轮廓仪(代表性产品主要有英国泰勒表面粗糙度轮廓仪、德国马尔粗糙度轮廓仪、德国霍梅尔表面粗糙度轮廓仪、日本三丰表面粗糙度轮廓仪)。
    点击进入上海嘉鹏科技有限公司展台查看更多来源:上海嘉鹏科技有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 上海嘉鹏出席浙江高校实验教学中心主任联席会

    上海嘉鹏出席浙江高校实验教学中心主任联席会
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 上海嘉鹏阐述凝胶成像种类及操纵过程
    上海嘉鹏科技有限公司2016-05-19 10:27:00
  • 上海嘉鹏解析PCR实验如何预防实验污染
    上海嘉鹏科技有限公司2016-05-17 13:45:00
  • 上海嘉鹏阐述磁力搅拌器原理及使用
    上海嘉鹏科技有限公司2016-05-13 15:19:00
  • 上海嘉鹏阐述纯化产品的冷冻干燥保存
    上海嘉鹏科技有限公司2016-05-12 14:32:00
  • 上海嘉鹏对光化学反应仪的保养策略介绍
    上海嘉鹏科技有限公司2016-05-05 15:04:00
  • 上海嘉鹏解析蠕动泵驱动器的选择
    上海嘉鹏科技有限公司2016-05-03 15:36:00
  • 上海嘉鹏讲解PCR仪知识及选购注意事项
    上海嘉鹏科技有限公司2016-04-27 09:58:00
  • 上海嘉鹏参展47届全国高教仪器设备展示

    上海嘉鹏参展47届全国高教仪器设备展示
    上海嘉鹏科技有限公司上海嘉鹏科技有限公司