中教启星产品亮相首届海南教博会

中国教育装备采购网2014-08-14 09:22围观1046次我要分享

  由海南省职业技术与成人教育学会、海南省教育学会、海南省教育技术装备协会、海口市会议展览业协会共同主办的2014首届海南国际教育博览会(下称教博会)于6月27日至29日在海南国际会议展览中心成功举办。

开幕式现场图片

  开幕式现场图片

  国内知名教育装备企业北京中教启星科技股份有限公司受邀地参加了此次展会,展示了包括数字星球系统、数学学科装备等多种产品及解决方案。

  中教启星数字星球系统作为中教启星核心产品,自从2007年推出以来,已经在全国各省市上千所学校得到广泛应用,三维立体动态的数字星球系统将地理天文科普等多样化精品课程资源带到了学校。“十一五”教育部重点课题研究成果、专家联手打造的配套课程资源为用户的有效应用奠定了坚实的基础。展会期间,中教启星的培训讲师赵敏向现场观众详细介绍了数字星球系统软硬件的构成、软件平台的操作过程以及数字星球系统配套课程资源的使用方法,并且向对数字星球系统有兴趣的老师们详细介绍了如何利用ppt插件开发制作自己心仪的个性化课程资源,受到了现场老师们的高度赞扬。

培训师赵敏向现场观众介绍数字星球系统

  培训师赵敏向现场观众介绍数字星球系统

  中教启星数学学科装备产品三维立体几何模型、几何搭建套装在展会现场吸引了大量小朋友的目光,并有很多小朋友现场动手体验,学生家长认为这样的产品能极大地锻炼孩子们的空间想象能力和动手实践能力,现场的数学老师表示,如果立体几何模型能进入课堂,那数学学科知识中的立体几何内容将不再成为学生的数学难题。

小朋友现场感受立体几何模型

  小朋友现场感受立体几何模型

小朋友动手体验搭建套装

  小朋友动手体验搭建套装

  教博会的召开为国内外先进教育科研成果与技术装备提供了一个展示平台,促进了海南教育界、教育产业与外界的交流合作,中教启星等国内优秀教育装备提供商的参与,对推进海南教育事业快速发展具有重要意义。

相关阅读