云南高校首摘“荷花奖”金奖 填补舞蹈教育空白

中国教育装备采购网2014-08-15 09:26围观1077次我要分享

  由中国文联、中国舞蹈家协会主办的第五届中国舞蹈节暨第九届中国舞蹈“荷花奖”校园舞蹈大赛,近日在北京落幕。由云南省舞蹈家协会选送的云南文化艺术职业学院群舞《咿板嘟》荣获金奖,成为自1998年“荷花奖”举办以来,该省唯一获得“荷花奖”校园舞蹈大赛金奖的作品,开创了云南省舞蹈教育获得“荷花奖”金奖的先例,为云南的舞蹈教育填写了一项历史性的空白。

  通过本届大赛,云南文化艺术职业学院展示了近几年的教学成果和艺术风采,凸显了该院培养“高技能应用型舞蹈表演人才”的办学宗旨。这是该院舞蹈系在国家级舞蹈大赛中的又一次历史性突破,是云南参加本届舞蹈大赛的最好成绩,为云南省舞蹈界赢得了赞誉。同时,这也是该院近几年狠抓教育教学质量、注重内涵发展、加强学生实践能力和综合素质培养的结果。

  中国舞蹈“荷花奖”,是中宣部批准立项的国家级常设性舞蹈界专业艺术奖项,被称为中国舞蹈界权威性的专家奖,享有中国舞蹈艺术的崇高美誉。“荷花奖”自1998年设立以来,已成功举办八届。它以舞蹈、舞剧为序,包括民族民间舞、当代舞、现代舞、芭蕾舞、古典舞等舞种类别,每两年评选一次。

来源:云南网

相关阅读