镇江市优秀校园网站评比结果揭晓

中国教育装备采购网2014-08-15 09:49围观1162次我要分享

    日前,第七届镇江市中小学优秀校园网站评比结果敲定。全市共128所中小学和幼儿园报名参评。经过初评、复评、终评,镇江市扬中市新坝中心小学和扬中市第一中学等24所学校网站获“镇江市优秀校园网站”;丹阳市埤城中心小学和镇江市外国语学校等54所学校网站分获单项特色奖。还有48人获“学校网站建设和应用先进个人”。
    据镇江市教育信息中心负责同志介绍说,本次参评学校覆盖面广,从各校校园网站的需求功能、设计特点及其布局特点等方面看,在网络结构、网络应用、网络管理、系统性能以及远程教学等方面相较往届都呈现长足进展态势,体现了校园网站丰富的网上应用系统及教学资源,发挥了网络资源共享、信息快捷、无地理限制等优势,力求把现代化管理、教育技术融入学校的日常教育与办公管理当中。
    镇江市教育局希望各校要以此评比为契机,进一步开发和丰富网站内容,发挥网站在教育信息化中的引导作用,进一步提高信息化管理和应用水平,积极创建智慧校园,为苏南教育现代化示范区建设作出更大贡献。
来源:江苏省教育信息化公共服务平台

相关阅读