职教研讨会 探讨微课时代的变革和创新

中国教育装备采购网2014-08-15 09:05围观976次我要分享

  随着技术的革新,课堂的概念已经打破了传统的时间和空间限制,这样的模式变革对职业教育会有什么改变?日前,关于一场微课时代下职业教育教学创新模式的研讨会在杭州举行,多位全国职校知名校长及来自全国各地职业教育机构的成员与职业院校教师共计200多人参加。

  “技术的革新将带动教学课程的改变,今后每个学生都有自己的终端,老师上课时要讲的内容,在终端上就可以看到,这个方法在国外称之为‘翻转课堂’。”来自上海师范大学的黎加厚教授说,而微课程是指时间在10分钟以内,有明确的教学目标,内容短小,集中说明一个问题的小课程。他认为,微课程是未来教学的趋势,可以在信息支持下实现学生的个性化教育,他还和大家分享了“手机摄像”、“职业技术学校微课程”、“微课程创意”等内容,让大家了解作为一线老师,如何用最简单的方式制作微课程。

来源:腾讯教育责任编辑:江平

相关阅读