• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中泰化学原西山厂区污染土壤修复

    中国教育装备采购网 2014/8/15 10:23:00 围观1190次 我要分享

      西山事业部搬离乌市主城区后,其遗留的上万平方米污染土地一直为人所关注。昨天记者从自治区环保厅了解到,经过两年的筹备和规划,今年中泰化学股份有限公司终于启动了西山事业部污染场地土壤修复工程,近期该公司部分已修复土壤中的汞污染物含量经环保部门检测显示已达标,预计整体修复工程将在10月竣工。

      中泰化学股份有限公司西山事业部污染场地位于乌市老满城1.5公里处,距市中心7公里,占地约26万平方米。公司原厂始建于1958年,2012年公司原厂停产搬迁后,其遗留下来的污染场地被规划为居住用地,新疆百新佳城房地产开发有限公司通过竞拍取得了这块土地,并已缴付相关费用,还将给予中泰集团职工安置和住房补偿等。

      2013年,中泰化学股份有限公司向环保部门上报了相关修复计划,并委托新疆环境保护科学研究院,对其污染场地进行环境调查和风险评价,制定出污染场地土壤修复方案。

      今年6月18日,中泰化学正式启动污染场地土壤修复工程,工程计划采用“检测-挖掘-临时堆放场暂存-异位稳化修复-安全填埋”技术处理,其整体修复面积约3.75万平方米,开挖土方量约8万立方米。

      昨天记者从自治区环保厅了解到,截至7月下旬,中泰化学已完成污染场地清挖阶段工程,自治区环保厅组织乌市环保局、自治区固体废物管理中心以及相关专家对其清挖场地进行了现场验收检查,在对101个土壤采样点和6个水样采集点的土壤和水样一一检测后,检测结果显示,公司已开展修复的区域,其土壤样品汞污染物检测结果均低于每公斤10毫克,达到修复目标值要求,修复区域地下水样品汞污染物检测结果也均低于每公升0.001毫克,达到修复目标值要求。

      “中泰化学污染场地清挖阶段工程符合环保验收条件,通过了环保部门验收。”自治区环保厅相关人员说。

    来源:新疆经济报 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 美国CSI公司技术经理在滇举办土壤技术讲座

    美国CSI公司技术经理在滇举办土壤技术讲座
    中国教育装备采购网06-05
    由中国科学院昆明植物研究所、点将科技联合举办的土壤检测技术讲座于2018年5月25日上午在昆明顺利举行。本次讲座邀请到了美国CSI公司技术经理ChodStep...
  • 九州晟欣土壤养分测试仪认识的误区

    九州晟欣土壤养分测试仪认识的误区
    中国教育装备采购网05-29
    九州晟欣土壤养分测试仪认识的误区施肥的前提是要知道土壤能供应多少养分,作物需要吸收多少养分。根据两者的差值和肥料的利用率计算出需要施用的养分...
  • 美华仪 |为您介绍土壤养分检测仪
    中国教育装备采购网05-14
    土壤养分检测仪简称土肥仪,亦称测土仪,是快速测试、测定土壤养分的专用测土仪器。土壤养分是指土壤提供给作物生长的必须营养元素,包括氮(N),磷(P),钾(K)等13种元素。土壤养分含量的多少,可...
  • 拉萨达孜县土壤温湿度盐分监测系统落成

    拉萨达孜县土壤温湿度盐分监测系统落成
    中国教育装备采购网05-09
    2018年5月1日到8日,我公司技术工程师,在完成国家天文台阿里观测基地气象站安装之后,来到拉萨达孜县对拉萨站,进行土壤温湿盐系统的二期六套仪器进行...
  • 九州晟欣解析土壤密度检测方法

    九州晟欣解析土壤密度检测方法
    中国教育装备采购网05-02
    土壤密度:又称土壤比重。单位体积土壤(不含孔隙)的烘干重量。土壤物理参数之一。单位为Mg/m3。其大小与土壤的化学与矿物组成有关。一般土壤的密度多在...
  • 辽宁抚顺建立土壤墒情站测试点

    辽宁抚顺建立土壤墒情站测试点
    中国教育装备采购网04-02
    辽宁抚顺建立土壤墒情站测试点北京九州辽宁抚顺建立土壤墒情站测试点辽宁抚顺建立土壤墒情站测试点为了解决在国家防汛抗旱一期项目中土壤墒情仪器出现...
  • 大庆灌区土壤墒情监测系统试运行成功

    大庆灌区土壤墒情监测系统试运行成功
    中国教育装备采购网03-28
    大庆市抗旱服务中心在省防办大力扶持下,经过由北京公司工程技术人员近5天的紧张施工,于10月24日初步完成了该系统的全部施工程序并一次性试运行成功。...
  • 管式土壤墒情监测系统设备有哪些优势

    管式土壤墒情监测系统设备有哪些优势
    中国教育装备采购网03-28
    管式土壤墒情监测系统设备有哪些优势管式土壤墒情监测站是一款高精度的土壤水分测量仪器,仪器具有高灵敏性,通过对于土壤中介电常数的分析,能准确的...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间