淄博淄川校企融合职教学生“不愁嫁”

中国教育装备采购网2014-08-15 09:11围观1171次我要分享

  近年来,随着企业发展对人才质量要求的不断提高,凸显出学生就业后离职率高、学生所学课程内容跟不上企业岗位标准的变化、实训设备更新不能与企业同步等问题。对此,山东省淄博市淄川区职业教育中心在原来校企“无缝链接”的基础上,进一步提出“六个融合”,实现校企深度融合,一体化办学。

  据淄川职业教育中心负责人介绍,学校以淄川服装制作、汽车装配等支柱产业为导向,将企业生产线引入学校,由企业作为独立车间进行管理,实行工厂化运作。实现了招生即招工,学生从第三年开始将会以工学交替的方式进企业顶岗实习,并享受月生活补助2300元,实习期间与企业正式员工一同参与企业的选优评奖,实习期满后直接被企业录用。校企融合让该校毕业生“不愁嫁”,不仅就业率高达98.1%,其中,服装、纺织专业学生全部实现了订单培养,每年订单招生500人以上。

来源:工人日报责任编辑:江平

相关阅读