专家:2025年机器人将成为我们的爱人

中国教育装备采购网2014-08-18 15:40围观983次我要分享

  日前,皮尤研究中心的一份最新报告显示:未来到2025年,机器人将成为我们的爱人。

  在这份关于“人工智能、机器人和未来工作”的报告中,专家表示:未来机器人将有望成为人类的忠诚伴侣,他们的关系并不仅仅是单纯的陪伴。人类与机器人的结合将成为常态,拥有盛大的婚礼、代表永恒的钻戒甚至是银行联名户口。与人类相比,这些机器人将会更了解我们的喜好。

  在未来机器人承担了更多照顾人类生活起居、陪伴以及与人类贴心聊天等任务。通过长时间的亲密接触,人类会对其产生强烈的依赖感。这样一来把机器人“定义”为人甚至产生感情就在所难免了。

  这份报告同时指出,未来机器人将会承担人类的大量工作。甚至有专家表示未来由于机器人的功能性进一步增强,代替人类工作更多,将会进步一增加失业率并且导致**越来越大。

  另一部分专家则不这样认为,甚至有超过一半的专家对此持有乐观态度。他们表示:大范围的使用机器人将会刺激经济进一步的发展。并且未来会衍生出更多有关于机器人的新工种,而人类在教育和技术的推动下将会更加优秀。从历史上来看,科学技术所创造的工作远远要比它所破坏掉的数量更多,这一次也同样如此。

  GigaOM研究中心的首席研究员表示:在未来,机器人很可能是救赎。人类将与机器人发生更为亲密的接触,并且这将变得司空见惯。人类也会从最初的嘲笑不解,而后逐渐接受甚至给予祝福。毕竟,机器人伴侣能够无限度的接受另一半的思想以及行为,婚姻生活中不会产生任何分歧。

  此外,相对于人类来说,与机器人的婚姻中支出的费用将更少。毕竟机器人所需要的极其有限,它们不需要那么多的龙虾沙拉。尽管机器人的优势如此之多,但有些人依然还是会对机器人与人类的婚姻产生不解,甚至是嘲笑。不过不得不说,对于一部分人来说将来与机器人的结合是十分合适的选择。

  就在去年,9%的受访人士表示它们能够愉快的接受机器人,甚至这一比例要高过人们对于Google Glass的期待。

  我们无法预知未来机器化的世界将是什么样子。随着科技的发展,机器人比人类更擅长的工作种类正在不断增加,而与此同时机器人夺走了一些工作同样也会创造出一些工作。这样一来,我们的预测难度将会不断增大。

来源:腾讯科技

相关阅读