• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国“智博会”上智能、仿生机器人亮相南昌

    中国教育装备采购网2014-08-18 15:51围观1117次我要分享

      近日,为期三天的2014中国智能博览会暨第四届中国智能产业高峰论坛在南昌市国际展览中心开幕,全球首款智能互联网机器人、生物CAD/CAM/3D打印机、无人飞行器等最前沿的智能产品悉数亮相。

      智能机器人展示“十八般武艺”

      中国智能博览会由中国人工智能学会于2011年创办,先后在北京、杭州、深圳成功举办了三届。

      尽管“智博会”听起来挺专业,但从往届情况看,普通市民前往参观的热情很高。

      记者来到“智博会”布展现场,看看外行可去展会上逛些什么。

      记者了解到,“智博会”展出面积1.28万平方米,主要是国际展览中心的主馆和B馆,有260余家单位参展,是迄今四届“智博会”中规模最大的一届。

      在主馆,记者看到,参展商正在紧张布展,电动汽车、工业机器人等大型展品陆续进馆。据了解,“智博会”展品涉及智慧城市、智能制造装备、智能家居和智能航空四大部分,展品涉及电子、电力、交通、环保、教育、食品、卫生、医疗、建筑、机械、军工等行业,覆盖包括研发、生产等智能产业的各个领域和环节。

      科技控们也有福了,“智博会”上,各种机器人拿出十八般武艺,有机器鱼等水中仿生机器人、机器狗等动物机器人、类人型机器人表演、小书童毛笔字机器人、大狗机器人、爬行机器人、工业机器人等。

      展馆内设有体验区,这里将举行无人飞行器表演、模拟飞行体验、机器人武术擂台赛、人机象棋博弈、智能机器人表演等互动体验项目,可以让爱好者近距离体验智慧新成果。

      中航工业洪都智能代步机器人亮相

      南昌是国家第一批智慧城市试点单位。此次展会吸引了大批本土企业的参与,南昌航空大学的飞行器、江西合力泰科技有限公司的智能手表和电子纸、江西移动4G、大数据、云计算和呼叫中心四大基础能力的展示、江西联通携手南昌公交共建公交免费WiFi等智能技术的推广与普及都将为江西带来全新的智能体验。

      中航工业洪都此次参展的智能代步机器人不仅具备摇杆控制、语言控制、触摸屏控制、头姿/手势控制等四种控制方式,还具备了自主导航、自主避障、陪同散步、自主充电、异常检测、休闲娱乐、防跌落/防碰撞等特色功能。同时,自主设计研发的履带及履带控制系统,可以轻松实现上下楼梯。

    来源:南昌晚报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017江西省大学教学质量排行榜一览
    中国教育装备采购网2017-04-26 09:40:41
  • 南昌:每年安排500万支持“三大球”进校园
    南昌市政府网站2017-04-25 10:03:19
  • 机器人“小胖”走进房县东城小学

    机器人“小胖”走进房县东城小学
    十堰晚报2017-04-13 14:55:10
  • 互联网时代,两岸高校更要携手合作

    互联网时代,两岸高校更要携手合作
    中国教育新闻网2017-03-27 09:39:06
  • 南京55所中小学启动足球嘉年华

    南京55所中小学启动足球嘉年华
    中国江苏网2017-03-21 10:48:07
  •