专注赛前研修 培育营销赢家

中国教育装备采购网2014-08-18 16:45围观1009次我要分享

——海峡两岸大学生营销模拟决策大赛指导教师研修班在京成功举办

2014年8月4日-5日,由中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会主办,(国资委)商业国际交流合作培训中心和我公司协办的“第二届海峡两岸大学生营销模拟决策大赛指导教师研修班”在北京成功举办。本次研修班有来北京、上海、广西、河南、江苏、山西、辽宁等省市和地区知名院校的二十余名老师参加,研修班的授课专家是来自台湾的具有十年从事模拟教学软件相关研究经历的陈忠昱老师,会场气氛轻松、自然,教师与学员们互动热烈、频繁,提高了学术影响力,也取得了良好的宣传效果。

营销赢家软件培训.jpg

营销赢家软件培训

为了推动高等院校市场营销专业建设与实践教学,同时做好海峡两岸大学生营销模拟决策大赛的组织实施工作,建立专业教师队伍,经商业国际商会与商业贸促会研究,在北京市举办全国高等院校市场营销专业骨干教师暨海峡两岸大学生营销模拟决策大赛指导教师研修班。会议邀请到商业贸促会、广东秘书处、河南理工大学、上海第二工业大学、大连财经学院、苏州经贸职业学院、桂林电子科技大学、北京农业职业学院、山西晋中学院等院校的多位教师代表出席。

图2.jpg

学员分组讨论

培训期间,陈忠昱老师围绕营销赢家软件的营运理念和使用方法展开讲解。从团队建立、公司命名,到经营决策、生产、销售、人事和财务计划,从顶层设计到目标展开,既有普遍性又有特殊性,高度模拟真实的公司管理过程。

图3.jpg

经营报告结束之后颁发聘书

在学员们分组实操时,商业国际商会、商业贸促会和秘书处的代表也参与进来,与学员认真研究比赛中的营销决策,决策过程中充分讨论,并对每个阶段的经营状况进行详细总结。

图4.jpg

教师合影

培训最后阶段,各位学员到台上总结经验和报告成果,跟大家真诚沟通、分享心得,并结合平时的教学经历和比赛经验,为学员提供可行性建议,成为本次培训活动的亮点。

来源:深圳市国泰安信息技术有限公司作者:深圳国泰安教育技术股份有限公司

相关阅读