中国科学技术大学为本科新生免费发放寝具礼包

中国教育装备采购网2014-08-18 09:07围观1044次我要分享

  发放寝具大礼包,设置入学绿色通道,发放20元市内交通费,预先给寝室充50度电,每个宿舍楼层有热水洗浴……8月15日是中国科学技术大学本科新生报到的日子,该校推出一系列贴心措施。

  据中国科大学工部部长董雨介绍,今年该校首次为每个新生免费发放寝具大礼包,价值约400元。大礼包里垫被、盖被、床单、席子、枕头、蚊帐、塑料盆等一应俱全,都是从安徽省教育厅统一招标品目中选购的,质量有保证,价格也便宜。这样,新生就不需要携带许多行李,也不用四处寻购,“这种做法在国内高校也是首次,体现了科大对同学们的一片关爱。”

  董雨还表示,家庭经济困难的学生可以通过专门设置的绿色入学通道办理手续,入学后学校再根据实际情况进行资助,确保每一位新生都能按时报到就读,直至完成学业。今年,该校由于增加了90名贫困地区专项招生计划,通过绿色通道入学的本科新生近百名,约占新生总数的5%,比去年有所提高。

来源:中国青年报

相关阅读