职业教育实训先行

中国教育装备采购网2014-08-19 14:26围观1087次我要分享

  内蒙古环成职业技术学校,作为教育部在内蒙古地区选定的唯一能够同时与德国博世、美国通用、日本丰田三家世界级公司进行校企合作的中职学校,与他们的合作意味着环成学校在办学理念、教学质量、管理模式以及实训条件都迈上了一个新台阶。

  建校以来,学校新建3300平方米的教学大楼,3200平方米的汽车维修、汽车钣金喷漆实训基地,配套建设汽车发动机拆装实训室、发动机综合故障诊断实训室、车身电器设备检测与维修实训室、汽车底盘检测维修实训室、自动变速器检测维修实训室等,将汽车各专业建设带入了精细化管理阶段。

  众所周知,职业教育的最大特点在于让学生在学习理论知识的同时,有充分动手实操的机会,环成学校的实训场地与实训设备可同时满足320个学生上课,实现了理实一体、工学结合的教学模式。2014年,环成学校又引进了世界第一汽车检测品牌—德国博士公司的先进设备,让学生在汽车检测与故障诊断专业技术有较大提升的同时与各大4s店零距离接轨。学校先后与内蒙古奔驰汽车4S店、宝马4s店、广汇集团内蒙古分公司等企业签署了校企合作协议,着力倡导兴趣化教学模式、工学结合的育才模式,使学校发展成为全国的职业名校。 

来源:北方新报(呼和浩特)

相关阅读