镇江选手获“全国中小学信息技术创新与实践活动”最高奖

中国教育装备采购网2014-08-19 14:28围观1371次我要分享

  第十二届全国中小学信息技术创新与实践活动(NOC)教师和学校竞赛项目中的参赛教师于8月8日至9日在决赛场地——山东大学中心校区进行了答辩。镇江市教育信息中心报送的作品《细胞的结构及功能》获评一等奖,并获活动最高奖项——恩欧希教育信息化发明创新奖。

  参加本次活动的教师是润州信息中专的许瑾老师,虽然工作仅两年,但踏实、进取的工作作风和淡漠名利的学生气使她能够经过6月份的全国初评,跻身决赛并在全国2000位入围教师中技压群雄,夺得创新大奖。习惯于学习和思考的她获奖后表现得很平静,这兴许与她具备生物、英语双学历以及正在攻读研究生的学习经历有关。

  据悉,“全国中小学信息技术创新与实践活动”是面向广大师生开展的,运用信息技术,培养创新思维、提升实践能力、增强知识产权意识的一项活动。

  此项活动的英文名称为“NETWORK ORIGINALITY COMPETITION”(简称NOC活动)。

来源:江苏省教育信息化公共服务平台

相关阅读