用途广泛的恒温水浴锅他的基本介绍及日常维护

中国教育装备采购网2014-08-21 11:30围观995次我要分享

     
  上海皓庄仪器有限公司生产的恒温水浴锅广泛应用于干燥,浓缩,蒸馏,浸渍化学试剂,浸渍药品和生物制剂,也可用于水浴恒温加热和其他温度试验,是生物,遗传,病毒,水产,环保,医药,卫生,生化实验室,分析室教育科研的必备工具.其主要特点:A,工作室水箱选材不锈钢,有优越的抗腐蚀性能.B,温控精确,有数字显示,自动温控.C,操作简便,使用安全.
2 产品用途 编辑本段
  广泛用于企业、医疗单位、大专院校、科研部门和生产单位进行蒸发、干燥、浓缩、恒温加热用。
3 产品特点 编辑本段
  表面采用静电喷涂工艺,内胆、上盖均采用不锈钢板制作,抗腐蚀,采用PID微电脑数显控温,控温精度高,性能稳定。
4 技术指标 编辑本段
规格型号 HH- 1 HH- 2 HH- 4 HH- 6 HH-8
型式 单 列 二孔 双列四孔 双列六孔 双列八孔
电源 220V 50-60HZ
加热功率 600W 800W 1000W 1500W 1800W
控温范围 RT-100℃±1℃
水温波动 ≤0.5℃
工作容积(cm3) 160*160*120 300*180*110 320*320*110 420*420*110 610*320*110
5 使用维护 编辑本段
  恒温水浴锅
恒温水浴锅
  A:向工作室水箱注入适量的洁净自来水,放置容器.
  B:接通电源.
  C:选择恒温温度:
  将温度"设置—测量"选择开关拨向"设置"处,调节温控旋钮, 数字显示所需的设定温度.
  将温度"设置—测量"选择开关拨向"测量"处,数字显示工作水箱的实际温度.(红色指示灯亮,表示加热器工作).
  D:工作完毕,将温控旋钮置于最小值,切断电源.
  E:若水浴锅较长时间不使用,应将工作室水箱中的水排除,用软布擦干净并晾干.
  F:禁止在水浴锅无水的状态下使用加热器.
5.1 结构概述
  箱外壳用冷轧钢板,表面静电喷塑,内胆采用不锈钢制成,中层用聚胺脂隔热,并装有恒温控制器,加热管。
  主要零部件
  1.热恒温控制器,采用因钢和黄铜管为感热元件,装置于箱内室之隔板下,直接浸在水里传热快、灵敏度高。
  2.电热管用U型钢管,烧结氧化镁和电热丝制成,直接浸在水里热能损耗少。
6 使用方法 编辑本段
  1.使用时必须加入温水能缩短加热时间和节约用电。
  2.开上电源开关,电源指示灯亮表示电源接通。
  3.将仪表设定到所需要的温度,加热指示灯亮表示电热管之电源 接通加热,当温度表上之温度到达所需使用之温度时,稍待数分钟后,既性自动恒温控制。
  4.恒温控制器之刻度,仅作温度对照指示,并非温度批示刻度
7 注意事项 编辑本段
  1.箱外壳必须有效接地。
  2.在未加水之前,切勿开上电源,以防电热管之热丝烧毁。恒温水浴锅
恒温水浴锅
  3.非必要时请勿拆开右侧之差板以策安全。
  维护修理:
  1.使用完毕应将电源关断。
  2.箱内外应经常保持整洁。
  3.如发现批示灯不亮,先将电源关断,拔下插扑将右侧之插板拆开,如保险丝或指示灯泡损坏,可用同规格更换之。
  4.如遇恒温控制失灵,说明控制器上之传感器失灵,调换后即可使用
  5.每月进行一次仪器的维护检查,并及时填写维护记录。

     上海皓庄仪器有限公司是一家集生产 研发 销售于一体的经营公司,是中国最大的科学仪器研发和制造基地,欢迎致电皓庄仪器,我们将有专业的人员为您讲解服务。

来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读