怎样给洁净工作台除锈

中国教育装备采购网2014-08-21 11:31围观1097次我要分享

怎样给洁净工作台除锈


  hbzhan内容导读:洁净工作台,是一种提供局部无尘、无菌工作环境的空气净化设备,并能将工作区已被污染的空气通过专门的过滤通道人为地控制排放,避免对人和环境造成危害,是一种安全的微生物专用洁净工作台,也可广泛应用于生物实验室、医疗卫生、生物制药等相关行业,对改善工艺条件,保护操作者的身体健康,提高产品质量和成品率均有良好的效果。

  这是一种采用国际先进技术、制造的新型单向流洁净工作台,采用可调风量风机系统;配以上下移动、可自由定位的移门;轻触型开关调节电压大小,保证工作区风速始终处于理想状态。

  它广泛用于医疗卫生、制药、生化实验、电子、精密仪器、仪表等行业,并提供无菌无尘洁净环境的局部净化工作台。

  主要归结与使用环境和使用方法。实验室仪器是非常精致的,需要爱护,而实验室仪器也是经常需要接受环境的考验的。所以实验室仪器养护人员都是非常专业的人员。然使用仪器设备的不仅仅只是实验室的人员,现在科学技术研究逐步的发展壮大,不仅事业单位,企业单位都会有自己的研究机构和研发室,实验仪器的广泛使用成为大趋势。

  那么要想让自己的实验仪器设备能够使用寿命长久,需要日常注意如下几点:

  1)表面清洁:清洗必须依被防锈物表面的性质和当时的条件,选定适当的方法。一般常用的有溶剂清洗法、化学处理清洁法和机械清洁法。

  2)表面干燥清洗干净后可用过滤的干燥压缩空气吹干,或者用120~170℃的干燥器进行干燥,也可用干净纱布擦干。

  涂敷防锈油的方法:

  1)浸泡法:一些小型物品采用浸泡在防锈油脂中,让其表面粘附上一层防锈油脂的方法。油膜厚度可通过控制防锈油脂的温度或粘度来达到。

  2)刷涂法用于不适用浸泡或喷涂的室外建筑设备或特殊形状的制品,刷涂时既要注意不产生堆积,也要注意防止漏涂。

  3)喷雾法一些大型防锈物不能采用浸泡法涂油,一般用大约0.7Mpa压力的过滤压缩空气在空气清洁地方进行喷涂。喷雾法适用溶剂稀释型防锈油或薄层防锈油,但必须采用完善的防火和劳动保护措施。

  影响金属腐蚀的主要因素有哪些?

  金属腐蚀是由各种内在的和外在的因素所引起的,归纳起来主要有:

  ①金属材料本身化学成分和结构;

  ②金属表面光洁度(氧浓度差电池腐蚀);

  ③与金属表面接触的溶液成分及pH值;

  ④环境温度和湿度;

  ⑤与金属表面相接触的各种环境介质。

  为什么手汗会引起金属锈蚀?

  人的汗液是一种无色透明或淡黄色带有咸味呈弱酸性的液体,它的pH值为5~6,除含有钠、钾、钙、镁盐外,还含有少量尿素、乳酸、柠檬酸等有机酸。当汗液与金属接触时,会在金属表面形成一层汗液膜,汗液膜会对金属引起电化学作用,腐蚀金属。人出汗是不可避免的,要防止手汗引起锈蚀,生产人员或者实验人员应带上手套、指套,或用专用工具拿取零件,不要随便用手接触

  上海苏净实业有限公司位于上海市松江新城文诚路358弄6号,是华东地区一家净化设备行业中领先的制造商之一。可按国家GMP规范要求为微电子、生物医药、医院手术室、光纤光缆、食品饮料、精密仪器、半导体及新材料应用等行业提供专业的空气净化系统工程设计、施工、检测及技术服务。

  公司生产的净化工作台系列、风淋室系列、通风柜系列,生物安全柜系列被广泛应用于医疗卫生、电子、制药、生物、食品、农林、畜牧兽医、检验检疫、航空航天、汽车制造、精密仪器、大专院校和各科研机构,在国内和东南亚市场享有极高的声誉。

  上海苏净实业有限公司

  如您有任何需要,可随时通过网站的联系方式与我处联系,非常感谢您对苏净的支持,期待与您的合作。

SW-CJ-1FD单人单面(医用)垂直送风净化工作台


这是一种广泛用于医疗卫生、制药、化学实验等领域,并提供无菌无尘洁净环境的净化工作台


特点

1、垂直流向

2、采用可调风量风机系统,轻触型开关及无极调节电压大小。保证工作区风速始终处于理想状态。

来源:上海苏净实业有限公司作者:上海苏净实业有限公司

相关阅读