智能人工气候箱如何正确的使用

中国教育装备采购网2014-08-25 09:38围观1207次我要分享

上海皓庄仪 器有限公司秉承 科技创新 科技领先 的经营理念,持续按开展战略创新 技术创新 产品创新,为人类社会事业发展不断作出新贡献,是一家及研发 生产 销售于一体的公司。产品质量过硬服务优良,专业生产  各类实验室器材,上海皓庄仪器有限公司欢迎您的咨询http://www.caigou.com.cn/c146958。

智能人工气候箱

使用方法
1、把加湿机电源插在箱体右侧下方插座,将加湿软管一头套在加湿机喷雾头处,一头套在箱体加湿进口处,按加湿机使用说明书加好水,待用。
2、按键功能操作方法:
A   A-1把电源开关拔至“I”处,此时电源灯亮,控制面板有数字显示。
A-2“照明”该键为箱体的“照明键”。在光照度为0的情况下,按一下该键照明灯亮,再按一下该键照明灯熄灭。在运行状态下,按住“照明键”不放,约3秒钟后,时间窗口显示“Addr”(指通讯地址,在无通讯时可以不管),温度窗口显示数值;然后按一下“设定查询键”,时间窗口显示“tc”(指温度修正),温度窗口显示测量温度修正值,用户可通过设定温度窗口下的加、减键来修改。再按一个“设定查询”键,则时间窗口显示“hc”(指湿度修正),湿度窗口显示测量湿度修正值,用户可通过加、减键来修改。再按一下“设定查询”键,时间窗口显示“sbL”,用户可设定湿度控制的比例限。再按一下“设定查询”键,则回到运行状态。出厂时,Addr=1,tc=0.0,hc=00,sbL=10(2-20%)。
A-3“设定查询”,该键为“设定查询”键。按一下该键气候箱进入设定状态,时间指示窗、温度指示窗、湿度光照度指示窗数字开始闪动,白天指示灯亮,按对应的▲▼键可设置白天运行的参数,再按一下该键可设置黑夜运行参数,再按一下该键回到运行工作状态,设置成功。
A-4“白天/黑夜”,该键为“白天/黑夜切换”键,运行时有效,用来重新启动白天或黑夜工作。
A-5“湿度/光照”该键为“湿度/光照度切换”键,在设定状态时通过该切换湿度或光照度;在运行状态下按该键可查询当前湿度或光照度,黑夜时查询无效。
A-6▲▼为加、减键。在设定状态下按该键可进行加1、减1操作。如连续按住2秒钟不放则连续加、减。在运行状态下,按加1、减1可以加减当前时间,若时间减至0时,则自动进入另一个运行状态。按加2或减2可显示当前设定温度,按加3或减3显示当前设定湿度。
B、指示窗分别指示设定和运行时的各项参数:
B-1周期指示窗:指示当前运行的是第几周期,当周期数超过9时,小数点亮,代表十位,周期数超过19时,小数点闪烁,代表二十位;周期数为30时,0与小数点同时闪烁。
B-2时间指示窗:指示设定和运行的时间,运行时采用倒计时方式计时,单位是小时·分钟。
B-3温度指示窗:指示设定和测量的温度,单位是摄氏度。
B-4湿度/光照指示窗:指示设定和运行的湿度或光照度,单位分别是%RH、百分比。光照度20%表示一组灯亮;40%表示二组灯亮;60%表示三组灯亮;80%表示四组灯亮;Hi%表示所有灯全亮。
3、操作方法举例
用户要求设定白天时间12小时、温度20°C、湿度75%RH、光照度60%,黑夜时间12小时、温度10°C、湿度65%RH。
步骤如下:
1)上电后,先按住照明键不放,约3秒后,时间窗口显示Addr,培养箱进入系统设置,然后按一下设定查询键,时间窗口显示tc,温度窗口显示温度修正值,用户可根据实际情况通过温度窗口下的加、减键来修改。再按一下设定查询键,则时间窗口显示hc,温度窗口显示湿度修正值,用户根据实际情况可通过温度窗口下的加、减键来修改;再按一下设定查询键,则退出系统设置状态,进入运行状态。出厂前,系统参数一般设置为Addr=1,tc=0.0,hc=00sbl=10(2~20%)。
2)按一下设定查询键,各个显示窗口数字闪烁,白天指示灯亮,此时可设定白天运行参数;按加1、减1键设置控制时间,直至时间指示显示“12”小时,按加2、减2键设置温充,直至温度指示窗显示“20°C”;按加3、减3键设置湿度,直至湿度/光照度指示窗显示“75%RH”;按一下湿度光照键,光照指示灯亮,设置光照度,按加3、减3直至湿度/光照度指示窗显示“66”%。
3)再按设定查询键,进入黑夜设置,黑夜指示灯亮,设置步骤类似于第1步。
4)再按设定查询键,设定结束,回到运行状态,气候箱按设定参数循环运行。
、注意事项 
   1、本产品搬运中,禁止倒置与大于45度平放。
   2、在使用中不要频繁设定温度,以免压缩机频繁启动造成过载影响寿命。
   3、本产品有热电阻短路、断路保护。当热电阻短路或断路时,温度指示窗显示“Err”,本机会自动停止加热或制冷。
4、本产品有防结冰保护。当设置温度低于10°C时,培养箱自动停止加温。
5、箱内培养物品不宜存放太多,摆放应留有间隙,以利箱内空气循环。
6、切忌触摸、碰撞箱内感温控头,以免损坏造成失控。
7、请勿用酸、碱及其它腐蚀性溶液擦试表面,可用干布擦净。当设备不用时,应保持箱内干燥,并切断电源将所有开关置于“0”位置。
8、该产品必须有专业人员负责操作和维修,非电器人员不得检修设备,严禁带电检修。
9、使用本设备前请认真阅读产品使用说明书,再进行各项操作。
     上海皓庄仪器有限公司欢迎您的咨询http://www.caigou.com.cn/c146958。
来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读