豫明低温恒温槽使用注意事项

中国教育装备采购网2014-08-26 09:56围观1085次我要分享

上海豫明仪器有限公司秉承 科技创新 科技领先 的经营理念,持续按开展战略创新 技术创新 产品创新,为人类社会事业发展不断作出新贡献,是一家及研发 生产 销售于一体的公司。产品质量过硬服务优良,公司专业生产各类实验室仪器。
 

 低温恒温槽的主要特点 
  ●原装进口压缩机,效率高。
  ●加装脚轮,移动更方便。
  ●带参数记忆、来电自恢复功能。
  ●循环泵可以把槽内被恒温液体外引,建立第二恒温场。
  ●槽内冷液可外引,冷却机外实验容器,也可在槽内直接进行低温、恒温实验。
  ●采用XMT模拟数字PID自动控制系统,温度数字显示。
  ●内胆为304不锈钢,清洁卫生,美观耐腐蚀。
  ●侧进风 侧排风,转角圆化设计,防止意外伤害。
  ●采用圆桶式内胆,搅拌更加均匀无死角,可采用槽内部无盘管设计,可以充分利用槽内实验空间。
  ●备有下放液口方便更换介质。
2.1 可选配功能
  ●可选配第二温度传感器,以第二恒温场温度为目标温度,起停制冷或加热功能。
  ●可选配高温制冷功能 ,在高温时可以进行快速降温 打破传统的高温到低温自然冷却的模式。
  使用注意事项
  1、使用豫明低温恒温槽前槽内加入液体介质,介质液面应低于工作台板30mm左右,否则通电工作时会损坏加热器;
  2、低温恒温槽内液体介质的选用应符合以下原则:
  当工作温度在5~85℃时,液体介质一般选用水;
  当工作温度在85~95℃时,液体介质可选用15%甘油水溶液;
  当工作温度高于95℃时,液体介质一般选用油,并且所选择的油品的开杯闪点值应高于工作温度50℃以上;
  3、电源:220V50Hz,电源功率应大于仪器的总功率,电源必须有良好“接地”装置;
  4、仪器应安置于干燥通风处,仪器周围300mm内无障碍物;
  5、当恒温槽工作温度较高时,应注意不要开启上盖,手勿进入槽内,以防烫伤;
  6、使用完毕,所有开关置于关闭状态,切断电源;
  仪器应做好经常性清洁工作,保持工作台面和操作面板的整洁;
  经常注意观察槽内液面高低,当液面过低时,应及时添加液体介质;考虑到安全因素,我们规定将高于100℃的恒温槽做成内循环。如根据客户要求改成外循环后,客户应特别注意引出管连接处的牢固性,严防脱落,以免烫伤。
来源:上海豫明仪器有限公司作者:上海豫明仪器有限公司

相关阅读