中教启星教学案例开拓教师地理教学视野

中国教育装备采购网2014-08-26 10:55围观1198次我要分享

  8月2、3日第5届星韵地理研讨会暨全国中学地理教育网络教研现场会在重庆市杨家坪中学圆满召开,来自20多个省市的200多名地理教育工作者参加了研讨活动,主要是中学地理一线教师、教研员和师范院校的学生,还有一些大学教授、出版社和杂志编辑等嘉宾。大家齐聚一堂分享地理教育的先进理念和教学实践智慧,开展跨地域交流、增进彼此友谊、提升专业素养。

  西南大学地理科学学院王建力教授的《地理学的性质、理论与前沿》、重庆师范大学地理与旅游学院杨华教授的《遥感发展前沿》、华南师大附中特级教师冯丹的《从户外教学看课堂教学的变革》等3个专题报告,就像是给参会教师的精美大餐,帮助大家认清地理学的育人价值、前沿动态、教改方向。

  北京中教启星科技股份有限公司的企业代表与大家分享了《地理信息技术教学应用案例》,并重点向与会者展示了地理学科教育装备,包括数字星球系统,交互式学具,立体语音地图,3S教学系统等现代教学装备。结合课堂教学片断和视频,让与会者真实感受地理信息技术对教学的帮助与创新。



  中教股份这种以教学分享为基调的分享报告,开阔了教师的视野,得到参会教师的广泛认同与热情参与,为那些寻求新教学方法与创新教学理念的教师提供了一个借鉴的平台。

  两天的会议,总共有资深教师和青年教师精心准备的20多个专题发言,内容涉及到聚焦课堂教学、知识难点、生活地理、命题研究、地理思维培养、微课程设计、教育教学感悟等诸多地理教育的教学话题。虽然容量很大,但大家始终神情专注、热心参与。会后大家纷纷相约期待明年的星韵地理研讨会上再见!


相关阅读