• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 制冷离心式机组的离心机常发生“喘振”现象

    中国教育装备采购网2014-08-26 11:03围观1127次我要分享我要投稿

    上海皓庄仪器有限公司秉承 科技创新 科技领先 的经营理念,持续按开展战略创新 技术创新 产品创新,为人类社会事业发展不断作出新贡献,是一家及研发 生产 销售于一体的公司。上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌离心机, 节能环保、国内领先。专业制造更具保障,价格实惠。
      离心机的日常保养
      转鼓
      离心机运转前应先切断电源并先松开离心机刹车,可以手试转动转鼓,看有无咬煞情况。检查其他部位有无松动及不正常情况。接通电源依顺时针方向开车启动(通常从静止状态到正常运转约需40-60秒左右)。通常每台设备到厂后均须空车运转3小时左右,无异常情况即可工作。物料尽可能要放置均匀。必须专人操作,容量不得超过额定量。严禁机器超速运转,以免影响机器使用寿命。机器开动后,若有异常情况必须停车检查,必要时需予以拆洗修理。离心机工作时是高速运转,因此切不可用身体触及其转鼓,以防意外。滤布的目数应根据所分离物料的固相颗粒的大小而定,否则影响分离效果。另外滤布安装时应将滤布密封圈嵌入转鼓密封槽内,以防物料跑入。为确保离心机正常运转,转动部件请每隔6个月后加油保养一次。同时查看轴承处运转润滑情况,有无磨损现象;制动装置中的部件是否有磨损情况,严重的予以更换;轴承盖有无漏油情况。机器使用完毕,应作好清洁工作,保持机器整洁。不要将非防腐型离心机与于高腐蚀性物料的分离;另外严格按照设备要求、规定操作,非防爆型离心机切不可用于易燃、易爆场合。
      “喘振”
      制冷离心式机组的离心机常发生“喘振”现象。制冷离心压缩机原理是将大分子量的制冷剂通过高速运动将其积压到小的空间进行压缩,然后通过降温进行冷凝。离心式冷水机组能量调节方式是靠调节高速转动的导片角度来调节压缩比当供冷量下降的时候,导片做的功降低,压缩出去的气体压力和吸入压缩机的气体压力相近,导致气体回流产生机械的强迫震动。(也称“喘振”)喘振会造成机械部件的损坏。离心机的发展离心机是将样品进行分离的仪器,广泛应用于生物医学、石油化工、农业、食品卫生等领域,它利用不同物质在离心力场中沉淀速度的差异,实现样品的分析分离。离心机自问世以来,历经低速、调整、超速的变迁,其进展主要体现在离心设备和离心技术两方面,二者相辅相成。从转速看,台式离心机基本属于低速、高速离心机的范畴,因此具有低速和高速离心机的技术特点,其结构主要由电机驱动系统、制冷系统、机械系统、转头和系统控制等几部分组成,与落地式离心机相比只不过是尺寸和容量小一点罢了。通用台式离心机的发展已经模糊了低速、高速、微量和大容量离心机的界线,众多的转头为科研人员提供相当广泛的应用范围,成为科研实验室首选机型。
    上海皓庄仪器有限公司,是专业从事低温实验设备和超声波设备等产品的研发、生产、销售于一体的公司。公司拥有专业的温控技术人员和先进的生产设备;完善的生产工艺;保证产品质量;做到安全生产。力求产品美观、实用、稳定、性价比高,努力为我们的客户节省更多的实验空间,我们将一如既往的为您提供安全、稳定、高性能的实验设备,让您的实验过程变的更加轻松。


            上海皓庄拥有业内公认的专家团队和一流的科技英才,凭借对科学仪器技术的深刻理解和掌握,打造高技术含量实验室仪器!
    上海皓庄专业生产固相萃取装置等实验设备,技术领先,品质保证,欢迎您的咨询购买http://www.caigou.com.cn/c146958
      

    来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 上海皓庄恒温摇床按组合件分水浴 气浴与油浴

    上海皓庄恒温摇床按组合件分水浴 气浴与油浴
    上海皓庄仪器有限公司2014-11-11 17:46:00
  • 上海皓庄离心机的主要构造和类型介绍

    上海皓庄离心机的主要构造和类型介绍
    上海皓庄仪器有限公司2014-09-28 14:43:00
  • 固相萃取装置的优点及适用领域

    固相萃取装置的优点及适用领域
    上海皓庄仪器有限公司2014-09-24 14:02:00
  • 上海皓庄专业供应固相萃取装置全球最低价

    上海皓庄专业供应固相萃取装置全球最低价
    上海皓庄仪器有限公司2014-09-24 13:54:00
  • 上海皓庄仪器有限公司供应水浴氮吹仪全球最低价
    上海皓庄仪器有限公司供应水浴氮吹仪全球最低价
    上海皓庄仪器有限公司供应水浴氮吹仪全球最低价
    上海皓庄仪器有限公司供应水浴氮吹仪全球最低价
    上海皓庄仪器有限公司2014-09-24 11:11:00
  • 上海皓庄氮吹仪具有省时、便捷、准确的特点

    上海皓庄氮吹仪具有省时、便捷、准确的特点
    上海皓庄仪器有限公司2014-09-16 09:25:00
  • 氮吹仪可用于血清、血浆、血液、尿液等分析

    氮吹仪可用于血清、血浆、血液、尿液等分析
    上海皓庄仪器有限公司2014-09-10 15:25:00
  • 二氧化碳培养箱按加热方式分为气套和水套两种

    二氧化碳培养箱按加热方式分为气套和水套两种
    上海皓庄仪器有限公司2014-09-09 10:19:00