中法联合实验室在天津科大建成

中国教育装备采购网2014-08-28 18:00围观982次我要分享

  25日上午,由天津科技大学与法国国家药学院、巴黎第六大学共建的中法食品营养与安全和药物化学联合实验室在天津科技大学成立。市委常委、市委教育工委书记朱丽萍会见了专程来津的法国驻中国大使馆科技参赞包若柏和法国国家药学院、科学院各位院士专家,共同参观了联合实验室。市有关部门和天津科技大学负责同志参加。

  朱丽萍代表市委、市政府对中法联合实验室在津建成并投入使用表示祝贺,向远道而来的法国客人表示欢迎。朱丽萍指出,建设中法食品营养与安全和药物化学联合实验室,这既是中法友好合作交流的一件大事,又是中法科技教育界的一件盛事,对于加强相关领域研究协同创新,确保食品药品安全具有重要作用。希望双方抢抓宝贵机遇,深化务实合作,努力把中法联合实验室建成开展国际科技合作与交流的学术中心、聚集一流学者和培养拔尖创新人才的重要平台、具有重要影响的国际创新基地。市委、市政府将全力支持实验室的建设发展。

  包若柏表示,建立中法食品营养与安全和药物化学联合实验室,是纪念中法建交50周年的一项重要活动,希望合作双方明确发展规划,发挥各自优势,共同打造具有国际领先水平的科技创新基地,惠及两国人民。

来源:天津日报

相关阅读