意法半导体推出世界最小的高集成度8通道超声波脉冲发生器

中国教育装备采购网2014-08-29 17:37围观1125次我要分享

  8月25日——意法半导体推出的STHV8008通道超声波发生器将会降低超声波影像机的成本和尺寸。意法半导体独有的SOI-BCD6制造工艺可在同一颗芯片上集成低压CMOS逻辑电路、精确模拟电路和稳健的功率级,实现前所未有的集成度。这款单片高压高速脉冲发生器具有8条独立通道,每条通道都集成控制器逻辑接口电路、电平转换器、自偏压高压MOSFET栅驱动器、降噪(noise-blocking)二极管和高功率P沟道和N沟道MOSFET。

  每条沟道包含两个输出级(outputstage),一个用于发射脉冲波(PW,pulsedwave),另一个用于发射连续波(CW,continuouswave),以及一个内部收发开关,保证在发射阶段耦合有效。除市场上现有的集成度最高的8通道脉冲发生器外,STHV800还提供快速对称的输出电压变换,取得清晰的超声影像,而无需复杂昂贵的图像处理算法。

  因此,新脉冲发生器可同时降低材料成本和印刷电路板占位,让超声波影像设备变得更小、更便宜,而无需牺牲产品的质量和性能。更经济实惠的手持式回声描记系统(Echographysystems)将让医生能够进行安全无辐射检查,例如产前超声波扫描,这些检查在发达国家是常规检查,在发展中国家和新兴经济体也日益普及。

  除医疗保健所的超声波影像应用外,STHV800还能用于很多应用领域,包括声呐(sonar)、雷达、无损测试设备(Non-Destructive-Testingequipment)和其它的对压电转换器驱动(piezoelectrictransduceractuation)有要求的应用。

  STHV800的主要特性包括1.5-3.6V输入电压和高达±90V的输出电压,最短10ns的脉冲控制能力,可最大限度提升影像清晰度,低于10ps的抖动确保在Doppler超声波分析中实现精确的频率响应(frequencyresponse),低二次谐波失真(少于-40dB)可提升画质,应用设计无需外部参考电容。

  STHV800现已量产,采用精巧的LGA8x8封装。

意法推出世界最小的8通道超声波脉冲发生器

  意法推出世界最小的8通道超声波脉冲发生器

来源:EEFOCUS责任编辑:江平

相关阅读