• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安联合学院实验基地将现代农业融入职业教育

    中国教育装备采购网2014-08-29 17:39围观1024次我要分享我要投稿

      三秦大地孕育了中华民族灿烂辉煌的文明,八百里秦川创造了炎黄子孙为之骄傲的历史。人类社会的发展总是在大胆的探索与创新中得到跨越式的发展。如果把西安联合学院看作是一个打造职业教育的创新成果,那么该校大学生实训基地——阳光雨露旅游观光现代农业示范园便是为职业教育的创新锦上添花。

      把奋斗不息作为西联发展的根本

      西安联合学院是1987年经教育主管部门批准成立。现下设:医学院、理工学院、人文艺术学院、经济管理学院、农林学院、国际学院6个二级学院及国际交流中心、职业技能中心、中专部和基础工业研究所。学院建筑面积250000余平米,各种教学设备应有尽有,现代化的学术报告大厅、教室、语音室、微机房、琴房、画室、实验室等等,为莘莘学子的成才提供了强有力的设施保障。多年来,西安联合学院坚持发扬团结拼搏、艰苦奋斗的创业精神,用秦岭般的包容和胸襟为学院的发展打下了坚实的基础,凭着不畏风险,不惧艰难的西联精神,为学院的发展续写了华丽的篇章。

      西安联合学院在教育教学上不断开拓创新,先后得到社会各界的一致好评和认可。2008年西联荣获“诚信中国典范单位荣誉称号”;2009年招生工作完成情况位居全国民办高校排名前列,荣获“2009中国最具潜力的十大教育机构”和“诚信十佳高校”;2010年招生工作完成情况位居全国民办高校排名前列,荣获“新世纪中国教育事业10年十佳教育创新学校”和“辉煌十一五突出贡献单位”;2011年招生工作完成情况位居全国民办高校排名前列,荣获“2011中国诚信教育培训机构”和“中国民办高等教育优秀院校”; 2012年荣获“全国诚信建设示范单位”荣誉称号,荣获“中国综合实力百强院校”等荣誉称号;2013年荣获“中国最具影响力民办教育品牌”、“深受学生家长信赖的职业院校”和“2013年西安品牌教育”等系列殊荣。

      数万名学子通过这所信息化、人文化、生态化、现代化“大熔炉”的提炼,现已在各自的工作岗位上展现出综合素质高、业务水平精、动手能力强的风采,成为社会主义现代化的主力军,受到用人单位和社会各界的一致好评,学院也因此被誉为“国际化复合实用型人才的摇篮”。

      让阳光雨露成为美丽陕西的标杆

      西安联合学院,本着“理论与实践并举,文凭与技能并重”的宗旨,为学生学习、实习、就业提供全方位服务,成立了陕西阳光雨露旅游观光现代农业示范园,作为西安联合学院实验实训就业基地,在发展现代农业的同时,将教育融入其中,互相融合与促进。园区依托西安联合学院人才优势的同时,又为莘莘学子们提供了可供实践与就业的机会和工作岗位,

      阳光雨露旅游观光现代农业示范园与学院毗邻。位于国家现代农业示范区西安市长安区秦岭北麓环山旅游路中段,示范园规划占地6000余亩。目前,园区已建成的基础设施和游乐项目中,最为引人注目的当选即将开业的温泉酒店区和具有浓郁地方特色的西安、安徽、四川小院,与此同时,生态庄园QQ农场、阳光雨露生态餐厅、阳光雨露关中作坊、阳光雨露樱花渔家餐厅、阳光雨露南山烤全羊、阳光映像千人婚庆大会堂、演艺中心、青年旅社、上岛咖啡阳光雨露生态店、阳光映像婚纱摄影基地等已经投入使用,接待了成千上万来自四面八方的游客,受到广泛好评。

      园区在省市区各级政府和社会各界的大力支持下,深入贯彻落实省委省政府提出的“建设美丽陕西”的战略构想,经过6年来的大规模建设,取得丰硕成果,赢得了长足发展,获得多种奖项及荣誉。

      作为学院学生的实验实训就业基地,为学生学习、实习、就业提供全方位服务。学生除在学院学习的同时,日常还在自己的实验实训就业基地参加教学和实验实训课,不仅可以增加学生对专业的感官认识,还可提高学生的实际动手能力,使学生在校期间便有学生、准员工和员工三种身份,基地更为毕业生每年提供不少的就业岗位,以拓宽学生就业渠道!使学生真正做到“理论与实践并举,文凭与技能并重”。

    来源:西部网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国泰安任命左敏为总裁,全面开启智慧教育2.0时代

    国泰安任命左敏为总裁,全面开启智慧教育2.0时代
    中国教育装备采购网2017-09-15 13:27:30
  • 职业教育迎来“春风十里”

    职业教育迎来“春风十里”
    投资界2017-09-15 09:46:47
  • 零距离感受职业教育新发展
    南宁日报2017-09-13 09:23:59
  • 德国职教“双元制”落地中山
    南方日报2017-09-13 09:08:42
  • 中国—东盟职业教育联展暨论坛在南宁举行
    南宁市政府网站2017-09-12 09:15:42