• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 自然杀伤细胞可对抗小儿白血病

    中国教育装备采购网2014-08-29 09:25围观1019次我要分享


    来自白血病患者的一组免疫系统细胞,可以在实验室中繁殖,产生一大群自然杀伤细胞,这些自然杀伤细胞可以用来摧毁癌细胞。

    急性淋巴性白血病(Acute lymphoblastic leukemia,ALL)是最常见的儿童期癌症。这种疾病会阻碍健康血细胞的发展,而癌细胞则会增殖。目前,ALL患儿需要接受两到三年的化疗,这使得他们处于明显副作用的影响之下,包括正常发育和未来的生育能力发生改变。

    为了找到避免这些不利影响的方法,研究人员一直都在研究,如何提高身体先天的抗癌能力——一种称为免疫治疗的技术。免疫系统的一个分支——及免疫治疗的一个可能组件,包括一类称为自然杀伤细胞(natural killer,NK)的细胞。这些特化的白血细胞会监管身体,并在癌变之前破坏异常的细胞。

    利用NK细胞作为免疫疗法提出了一些挑战。如果细胞是来自于一个供体,患者可能会排斥细胞或更糟,面临移植物抗宿主(graft-versus-host)疾病的风险,在这种疾病中受污染的供体细胞把患者的身体作为外源物质并攻击它。为了避免这些问题,研究人员想知道,他们是否能够获得患者自身(或自体)NK细胞的帮助。利用自体细胞,将消除供体细胞相关的风险。

    但是利用自体细胞也提出了其他问题。我们是否能够繁殖来自白血病患者的NK细胞?同时,患者自身的NK细胞会攻击白血病并获得成功吗?

    在这项研究中,我们使用来自同一儿科患者的NK细胞和ALL细胞。我们发现,自体NK细胞会破坏患者的白血病细胞。

    为了帮助NK细胞将它们的目标确定为白血病细胞,研究人员还增加了一个单克隆抗体。抗体通常是由免疫系统的细胞制成,以识别和中和外来杂物。研究人员设计和产生了称为单克隆抗体(mAb)的抗体,可特异性地靶定与癌细胞上发现的蛋白质类似的某一蛋白质。在以前的一项研究中,Heisterkamp表明,靶定白血病细胞上一个特定受体(BAFF-R)的mAb,可刺激NK细胞攻击和杀死癌细胞。BAFF-R mAb也被用于这项研究。

    来源:上海沪宇生物科技有限公司作者:上海沪宇生物科技有限公司
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国团队巧用免疫细胞运输药物对抗恶性脑瘤

    中国团队巧用免疫细胞运输药物对抗恶性脑瘤
    中国教育装备采购网2017-06-21 09:25:16
  • 炎症意料之外的作用——促进肌肉干细胞再生

    炎症意料之外的作用——促进肌肉干细胞再生
    中国教育装备采购网2017-06-14 15:17:41
  • 罗彻斯特大学开发出延缓癌细胞生长的新方法

    罗彻斯特大学开发出延缓癌细胞生长的新方法
    中国教育装备采购网2017-05-31 11:02:36
  • 原代上皮细胞与原代成纤维细胞培养的分离纯化
    中国教育装备采购网2017-05-17 10:44:53
  • 电子显微镜下的五彩世界
    电子显微镜下的五彩世界
    电子显微镜下的五彩世界
    电子显微镜下的五彩世界
    北京时间2017-04-28 10:43:43
  • 首款普及型的全息3D显微镜
    首款普及型的全息3D显微镜
    首款普及型的全息3D显微镜
    首款普及型的全息3D显微镜
    中国化工仪器网2017-04-18 15:28:42
  • 研究揭示造血干细胞的形成过程!

    研究揭示造血干细胞的形成过程!
    中国教育装备采购网2017-04-17 10:50:28
  •