中秋放假安排2014通知最新 9月6日至9月8日(中秋节)

中国教育装备采购网2014-08-29 10:12围观1033次我要分享

   

2014年中秋节是几月几号?据2014年中秋放假安排通知获悉,9月6日(星期六)至9月8日(中秋节)公休放假共3天。其间机动车出行不受尾号限行限制,但高速公路通行不免费。

释疑:根据2012年7月24日国务院批转交通运输部等部门制定的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。根据这一规定,中秋节并不在免费通行节假日内。

中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为中国的主要节日之一。受汉族文化的影响,中秋节也是东南亚和东北亚一些国家尤其是生活在当地的华人华侨的传统节日。


中秋节的传说是非常丰富的,嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药之类的神话故事流传甚广。中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”,这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。 

中秋节:9月6日至8日共3天。9月9日(星期二)上班。如果给您带来不便请谅解。谢谢!

     如有什么需要请联系。祝大家中秋节愉快。

来源:上海皓庄仪器有限公司作者:上海皓庄仪器有限公司

相关阅读