用超声波清洗需要注意什么

中国教育装备采购网2014-09-01 13:53围观1012次我要分享

现在在清洗行业出现了一种最新技术,它就是使用超声波技术来清洗。这个技术的出现给各个行业带来非常大的效果,而对于超声波清洗过程当中,需要注意什么?

  (1)当超声波出现受潮。这个现象就先用兆欧表来对于内部进行一个检查,看看两个极端是不是有问题,要是出现了问题就要先把零部件给卸载下来,然后进行烘干保证零部件没有水分,这样就解决了受潮的问题。

  (2)超声波出现碎裂的问题。第一个步骤还是用兆欧表来检查,一般都是里面的振子出现问题,解决这个办法就要别损坏的振子断开,保证坏的不会影响到别的振子正常使用,然后对于它重新更换解决问题。

  (3)出现振子脱胶的现象。这个问题一般非常复杂,当脱胶要是在连接上面过不了多少时间会再一次脱胶,为了保证下一次不会这种问题,就要把机器送回生产厂家解决,然后在使用的过程当中不要撞击振动面就可以。

  (4)振动出现穿孔的现象。对于这个出现穿孔的现象,是因为振动面的不锈钢板长时间高频振动所导致的结果,而这个一般都是使用了好几年会出现这个问题,要是出现了这个问题只能说明它的使用寿命已经到了,只有重新安装一块新的,这样才能保证解决问题。

来源:上海生析超声仪器有限公司作者:上海生析超声仪器有限公司

相关阅读