紫外线耐气候试验箱可以模拟哪些环境?

中国教育装备采购网2014-09-01 09:36围观1143次我要分享

  紫外线耐气候试验箱可以模拟由阳光造成之危害,试验箱利用萤光紫外线灯模拟阳光照射之效果,被测试试材料放置于一定温度下的光照中进行测试。紫外线老化试验机用数天或数周的时间即可重现户外数月或数年出现的危害。危害类型包括:褪色、变色、失光、粉光、开裂、剥落、浑浊、气泡、脆变、强度降低、衰煺和氧化等。

  紫外线耐气候试验箱辐照度控制

  紫外线耐气候试验箱备有日光眼光强控制器,利用日光眼的反馈循环系统,可以连续、自动地控制且精确地保持辐照度,日光眼靠调整灯的功率来自动补偿因灯管老化和其他因素造成的光强变化。在仅仅几天或几周内,能模拟在室外几个月甚至几年所造成的损害。

  紫外线耐气候试验箱潮湿模拟

  潮湿模拟试验室底部的水被用来加热产生蒸汽,测试样品实际上形成测试室的侧壁,样品的另一面暴露在室内周围的空气中。室内相对较冷的空气使得测试样品的表面比测试室内热蒸汽的温度低好几度,温度差产生冷凝循环现象,在样品表面液态形式的水慢慢地凝结。另外,冷凝过程是在一较高温度(一般为50℃)下进行的,这大大加速了潮湿侵蚀。用紫外老化试验箱的长时间的热凝结循环过程来模拟户外的潮湿侵蚀比其他一些方法,如溅水、浸水或高湿度都更有效。

  紫外线耐气候试验箱8AUV应用:

  8AUV全球使用最广泛的耐候测试机,在全球范围内已有数以千计的Q8投入使用。

  8AUV已成为实验室加速耐候试验的世界标準:符合ISO、ASTM、DIN、JIS、SAE、BS、ANSI、GM、U.S.GOVT等标準和国标。

  快速、真实地再现阳光对材料的损害:只需要几天或几周时间,8AUV以再现户外需要数月或数年才能产生的破坏:包括褪色、变色、亮度下降、粉化、龟裂、变模煳、脆化、强度下降及氧化。

  8AUV可靠的老化测试数据可对产品的耐候(抗老化)性做出準确的相关,并有助于材料及配方的筛选、优化。

来源:世界工厂网

相关阅读