浙江杭州江南实验学校成立少年体育院

中国教育装备采购网2014-09-03 09:13围观1049次我要分享

  从昨天起,杭州江南实验学校14个运动社团正式整合为江南实验学校少年体育院,这些社团包括健美操、轮滑、羽毛球乒乓球橄榄球足球篮球排球、跆拳道……

  “每个孩子都应该有一项陪伴终生的运动爱好”,滨江区体育教研大组组长冯明华这样说。据悉,少年体育院是继少年科学院、少年艺术院、少年文学院成立后,杭州江南实验学校走特色办学之路的又一举措。冯明华应邀出任体育院院长,他相信通过体育院努力,运动的魅力会感染到每一个坐在课桌前的孩子,令他们动起来。

  随着少年体育院的成立,江南实验的学生将会有更多的时间用于体育兴趣的培养。每周一下午的兴趣课,学生可以依据自己的喜好进入社团体验,每周两次的趣味运动竞赛则让学生有机会真正加入到社团,接受正规的指导和训练。

来源:浙江在线-钱江晚报

相关阅读