• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网在线教育模式的新进展

    中国教育装备采购网2014-09-04 09:42围观1112次我要分享我要投稿

      当互联网大佬纷纷杀入在线教育的时候,一些专业研究、培训机构也不甘落后,以自己专业化、独特性的优势,悄悄进入了在线教育领域。这些根据不同课程设计不同教学模式、方法并融合线上线下不同长处开发、开设的课程,推动了在线教育向针对性、专业化、更实用、方便、高层次的现代职业教育的方向进一步发展。

      浙江省求是经济与管理科学研究院(杭州年代专修学校)利用和整合境内外在线教育的优势,最新推出的中国商业法律、专业会计、工商管理等在线教育课程,可以帮助有需要人士利用各种碎片化时间,随时随地享受学习的乐趣;并更方便的取得相应的硕士学位或国际职业资格证书。

      这些课程是根据或引进香港的一间政府大学同类的硕士课程开发的,有很强的系统性和逻辑性,并及时更新,全中文学习,满足了不同人士进行系统化学习、更新知识体系的愿望和要求。如,中国商业法律一共开设了12门课程,并编写了高水平的、独特的网络化教材、网上课件、参考资料、多媒体教材和在线实时课堂、录像和动画互动式学习、交流、讨论平台以及丰富的网络图书馆资源等。主要开设了:中国民法原理与实践、合同法、企业法、知识产权保护法、金融法、国际商业法与中国、中国宪法原理与实践、中国经济法理论与实践、中国行政法原理与实践、中国商业纠纷处理的法律机制、商业法比较研究等课程;课程针对性强、设计严谨、紧贴中国与国际商法的最新发展,并比较了不同国家法律体系下商法的差别和不同特点,有很强的实用性。对于处理日益频繁的国际交往和国际关系及开展创新、创业的人士,规避法律和经营风险,大有裨益。

      课程采取了案例教学,并有学分制、模式化、系统性、母语教学等特点。考试合格,其学分获得香港这间大学的认可;取得全部学分以后,可以根据自己的需要去香港申请硕士学位毕业证书并参加毕业典礼。该毕业证书获得国际上和有关专业机构的普遍认可,如专业会计专业在取得香港会计专业硕士学位以后,参加有关国际专业会计资格考试时,可以取得部分科目的考试豁免。

      课程以实用主义的逻辑和最终的学习效果为依规,重在理解与应用。不同性质的课程,精心设计了不同的学习和考核方法,如工商管理课程,主要融合了O2O( 线上线下)的模式,结合传统教学、案例教学、体验式教育、互动式教学等多种方式,扬长避短,并加强学习的效果。通过“作业+考试+答辩”等方式,及时反馈和检查教学与学习的效果和质量。

      这些高层次现代职业教育课程的开设,为更多的人提供了方便的学习渠道;更好的适应当前国际化、网络化、移动互联,以及经济转型和结构调整、创新驱动等快速变化的环境,予以更广的视野和启发,以更高的起点,取得与目前复杂环境相对应的系统知识和专业知识及一些方法。

    来源:中国经济网我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 互联网怎样改变教育 推进教育公平
    人民日报2017-12-14 09:07:32
  • 津桥国际赵鹏获互联网+教育风云人物称号
    津桥国际赵鹏获互联网+教育风云人物称号
    津桥国际赵鹏获互联网+教育风云人物称号
    津桥国际赵鹏获互联网+教育风云人物称号
    中国教育装备采购网2017-12-13 11:28:56
  • 育才京杭小学:互联网+带来课堂教学新变革
    育才京杭小学:互联网+带来课堂教学新变革
    育才京杭小学:互联网+带来课堂教学新变革
    育才京杭小学:互联网+带来课堂教学新变革
    中国教育在线浙江站2017-12-08 10:28:48
  • “互联网+”推动山西传媒学院创新发展
    山西新闻网--山西日报2017-12-08 10:24:19
  • 秦安县举行互联网+教育精准扶贫启动仪式
    天水市政府门户网站2017-12-07 14:10:48
  • “互联网+”助力通州区教育全面深化综合改革

    “互联网+”助力通州区教育全面深化综合改革
    通州区人民政府网站通州区人民政府网站