互联网在线教育模式的新进展_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网在线教育模式的新进展

    中国教育装备采购网 2014/9/4 9:42:00 围观1127次 我要分享

      当互联网大佬纷纷杀入在线教育的时候,一些专业研究、培训机构也不甘落后,以自己专业化、独特性的优势,悄悄进入了在线教育领域。这些根据不同课程设计不同教学模式、方法并融合线上线下不同长处开发、开设的课程,推动了在线教育向针对性、专业化、更实用、方便、高层次的现代职业教育的方向进一步发展。

      浙江省求是经济与管理科学研究院(杭州年代专修学校)利用和整合境内外在线教育的优势,最新推出的中国商业法律、专业会计、工商管理等在线教育课程,可以帮助有需要人士利用各种碎片化时间,随时随地享受学习的乐趣;并更方便的取得相应的硕士学位或国际职业资格证书。

      这些课程是根据或引进香港的一间政府大学同类的硕士课程开发的,有很强的系统性和逻辑性,并及时更新,全中文学习,满足了不同人士进行系统化学习、更新知识体系的愿望和要求。如,中国商业法律一共开设了12门课程,并编写了高水平的、独特的网络化教材、网上课件、参考资料、多媒体教材和在线实时课堂、录像和动画互动式学习、交流、讨论平台以及丰富的网络图书馆资源等。主要开设了:中国民法原理与实践、合同法、企业法、知识产权保护法、金融法、国际商业法与中国、中国宪法原理与实践、中国经济法理论与实践、中国行政法原理与实践、中国商业纠纷处理的法律机制、商业法比较研究等课程;课程针对性强、设计严谨、紧贴中国与国际商法的最新发展,并比较了不同国家法律体系下商法的差别和不同特点,有很强的实用性。对于处理日益频繁的国际交往和国际关系及开展创新、创业的人士,规避法律和经营风险,大有裨益。

      课程采取了案例教学,并有学分制、模式化、系统性、母语教学等特点。考试合格,其学分获得香港这间大学的认可;取得全部学分以后,可以根据自己的需要去香港申请硕士学位毕业证书并参加毕业典礼。该毕业证书获得国际上和有关专业机构的普遍认可,如专业会计专业在取得香港会计专业硕士学位以后,参加有关国际专业会计资格考试时,可以取得部分科目的考试豁免。

      课程以实用主义的逻辑和最终的学习效果为依规,重在理解与应用。不同性质的课程,精心设计了不同的学习和考核方法,如工商管理课程,主要融合了O2O( 线上线下)的模式,结合传统教学、案例教学、体验式教育、互动式教学等多种方式,扬长避短,并加强学习的效果。通过“作业+考试+答辩”等方式,及时反馈和检查教学与学习的效果和质量。

      这些高层次现代职业教育课程的开设,为更多的人提供了方便的学习渠道;更好的适应当前国际化、网络化、移动互联,以及经济转型和结构调整、创新驱动等快速变化的环境,予以更广的视野和启发,以更高的起点,取得与目前复杂环境相对应的系统知识和专业知识及一些方法。

    来源:中国经济网 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 文化扶贫,西部高原儿童享受在线启蒙英语教学

    文化扶贫,西部高原儿童享受在线启蒙英语教学
    凤凰网08-20
    2018年8月15日,由四川广电网络发起、“学一点”少儿兴趣教育平台提供平台软硬件支持、芝麻街英语负责教学的远程实时英语教学课程在成都和甘孜州石渠县...
  • 争夺在线教育“教父”:野心、冒险与混战
    新浪网08-20
    未来的“教父”是谁?俞敏洪、张邦鑫、伏彩瑞还是米雯娟、刘畅或李勇?或许都不是。伏彩瑞心里踏实了一些,他一手创办的沪江将在香港上市。沪江的IPO之路可谓一波三折。2012年伏彩瑞就有机会,但...
  • 明世教育引领青少年素质教育 暑假轻松学习书法

    明世教育引领青少年素质教育 暑假轻松学习书法
    深圳热线08-20
    一直以来,青少年素质教育都是我国教育发展的一块重田,这既需要国家的引航支持,也需要各教育机构兢兢业业立足于自己的岗位职责,以切身的发展来成为...
  • 教育巨头的另类AI解题思路

    教育巨头的另类AI解题思路
    腾讯教育08-20
    不知从何时起,AI技术与教育领域的跨界融合开始成为新风潮,许多教育机构也把AI当作自己的重要卖点。整体看来,AI教育仍处于发展的早期升温阶段。好未...
  • 幼儿教育专家汇聚榕城 论道幼儿教育如何拥抱互联网

    幼儿教育专家汇聚榕城 论道幼儿教育如何拥抱互联网
    东南网08-20
    会议现场东南网实习生陈舒怡摄东南网8月19日讯(本网记者张立庆实习生陈舒怡)近日,教育部关于开展学前教育不能“小学化”的整治通知引发各方关注,那...
  • 人工智能何以改变教育

    人工智能何以改变教育
    中国教育报08-20
    约翰·霍普克罗夫特:美国计算机科学家,康奈尔大学计算机科学系工程与应用数学IBM讲席教授,毕业于美国康奈尔大学计算机科学系。1986年,因在算法及数...
  • 河南启动“互联网+教育”精准扶贫行动
    中国教育报08-20
    记者今天从河南省教育厅获悉,为让更多贫困地区和薄弱学校师生共享教育信息化红利,促进城乡教育高位均衡发展,该省全面启动“网上结对线上牵手”互联网+教育精准扶贫行动。在“扶贫行动”中,...
  • 浙江:义务教育学校试点“城乡同步”课堂
    中国教育报08-17
    为进一步促进县域义务教育优质均衡发展,日前,浙江省教育厅印发《浙江省义务教育学校“城乡携手、同步课堂”试点工作方案》,确定22—30组学校先行试点。“城乡携手、同步课堂”是由县域内的城...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间